コメント
ひなた
例えばどんなことですか?
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
えっっ( ๏_๏)꜆꜄꜆꜄꜆꜆꜄꜆꜄꜆
何でもおまかせは困っちゃいます。゚(৹˃ᗝ˂৹)゚。ぴえ〜ん
-
はじめてのママリ
そうですよね。
今ですら保育士さん様々なのに〜!!- 8月19日
-
今、連絡ノートに毎日のように悩みを書かれている保護者の方がいて……
解決方法を書いても次の日にはまた同じ悩み(* ꒦ິᴗ꒦ີ)
どの回答が満足なんだろ❓🙄💭💭💭って頭抱えてます。・゚ ꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚・。- 8月19日
-
はじめてのママリ
あら〜😅
それはただ言いたいだけ?聞いて欲しいだけなやつですかね🤔
それか園でやりますから大丈夫ですよー!って回答が欲しいとかですかね❓❓
私の友達でも偏食で困ってるのーと言いながら毎日給食を食べずに帰ってきて、昼と夜とお菓子を与え続けているママがいるのですが、、、
どうしてお家で頑張ろうと思わないのかと思ってしまいます。
何度か体調不良になっているのにどうせ食べないからと野菜や果物は食卓に出さないみたいで、、、- 8月19日
-
そうなのかもしれません。。。凹〇 コテッ!!
あなたのお子さん1人を見てるわけじゃないですからね(* ꒦ິᴗ꒦ີ)
って感じです( •_• )🗯️🗯️🗯️
お家でまず頑張って欲しいですねᥬ🥺᭄
保育士だからみんながみんな子育てのプロってわけじゃないです(๑◉д◉๑)Ɖᵒʷⁿ↯↯
最近、出てきてるティー先生❓🙄💭💭💭
のおかげで、みんな子育てのプロフェッショナルって思われてる感じがしていますᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
はっきり言って、トバッチリ( ; ーㅂー)ぁ。
保育士でも分からないことはありますから……߹ㅁ߹)- 8月19日
タルタルソース♡♡♡
トイトレ保育園に丸投げ〜とか朝ごはん持たせて園で食べさせてくださーいとかはあります😣😣
私、時給900円なんですよ!!!(パートだけど)国に文句言いたいです!!
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですね💦💦
お風呂入らせておいてーとか、家ではお菓子食べさせて保育園できちんと野菜食べさせておいてとかあるみたいですね😓
それで時給900円🫢
ホントおかしいですよね、、、- 8月19日
-
タルタルソース♡♡♡
子供たちのことを思うと色々してあげたいことがいっぱいありますが、ほんとに、手も時間も足りなくて😢😢😢
でもわかってくれる方がいるだけでとっても、嬉しいです♥️♥️- 8月19日
-
はじめてのママリ
共働きやシングルが増えていて家庭での保育が難しいのはとても理解出来るのですが、きっと人手が足りないのだろうなといつも思っています。
うちは発達に問題を抱えていて、特性を家庭での躾のせいにされて責められた経験があります。
転園先では理解して下さって、一緒に協力して頂いたので保育士さんには頭が上がらないんです。
初めの園でも全てが理解されなかった訳ではなく、トイトレはもちろん、少食偏食の我が子を家庭と連携して一緒に指導して下さったり、お箸を4歳くらいでマスターしたりと有り難くて。
家庭と園でのサポートが必要だと思うのですが、最近は家庭ではやらずに園任せな感じがして違和感があります。
本当に先生方はお金だけではなく気持ちで動いて下さっていて、それが報われないことにモヤモヤしてしまいます。- 8月19日
はじめてのママリ
トイトレ、食事面、睡眠、お風呂など様々です!
動画で見たのですが、家では努力しないのに保育士さんにあーしろ、こーしろ言う親が多くなってきてるみたいです💦💦