子育て・グッズ 3歳の子が今日初めてトイレでうんちしたのですが、出す時に痛かったみた… 3歳の子が今日初めてトイレでうんちしたのですが、 出す時に痛かったみたいで、さっきもオムツにしたいと言ってきました😭あまり力入れすぎないようにすると痛くないよーとわかるかわからないけど説明したのですが、結局出ませんでした💦みなさんこのままトイレで練習させますか? スムーズに行けたのでできたらトイレでさせたいけど、、どうなんですかね😓 最終更新:2023年8月19日 お気に入り オムツ 3歳 うんち トイレ はじめてのママリ コメント み うちはワセリン塗るとスルッと出るので、💩前がわかる時は塗ってあげてました!! 8月19日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! ワセリンですか🤔 試してみます✨✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ワセリンですか🤔
試してみます✨✨