家の前の狭いスペースに大きな車を入れるのが難しい。旦那はステップワゴンが欲しいが、妻は小さい車が良いと思っている。説得したい。
自分の家の前が公道で1台しか通れないスペースを
使って自分家に車を入れるのですが、乗用車で私からしたら大きいです😅
横に出る時や駐車場でも私が傷つけたりしています😭さっきもちょっとバックする時にふみが浅くてナンバープレートより下にちょっと傷を付けてしまいました😅
旦那は次の車は新車でステップワゴンがいいと言ってます😂旦那は週1しか休みがないのでほとんど自家用車には乗りません。私的にはフリードとかのほうがステップより小さくて助かるのですが旦那は嫌がります。
運転はセンスだからもう上手くはならないと思います😭
旦那の意見を飲んだらきっと新車を傷つける確率は高くなりますよね。。
なんとか説得させたい😅😅😅
- さい(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も家の前の道が狭い、
旦那がノア、ヴォクシークラス希望
私は運転苦手な方
そんな感じで一緒です😂
なのでミニバンは絶対無理だから✋と
私が許可を出さず
シエンタで落ち着かせました🙌

退会ユーザー
私も運転センスなさすぎるのでめちゃくちゃ気持ちわかります🤣🤣
旦那さんがその車種が良い理由はなんなんでしょうか?
見た目だけの問題なら「その見た目をザラザラボコボコにしてもいいの?意味なくない?」ですし、
何か機能的な所で魅力があるならその機能で他の車種にした方が、
傷なんてあるだけ傷みが早くなりますし車が傷付かずに全員幸せな気がしますよね😂
-
さい
旅行とか行く時に広い車がいい、と。まあそれはわかるんですけどね。。常用を考えたら小型車で十分なんですよ……
ですよね……今後が不安です😂😂- 8月19日
-
退会ユーザー
それは絶対常用の時の利便性考えた方がいいですね😂
お金かかりますが旅行の時だけレンタカーはダメなんですかね?
むしろその時その時で出たばっかりの車種にも乗れるし、お金的にOKなら旦那さんの方にもメリットでは?と思いますが🤔- 8月19日
-
さい
あ、あとは事故った時に大きな車の方が安全、、?という意見でした!
私もそれがいいとはおもってるし、義両親にもそう言われてました😓
沢山のるほうを優先しろと、、- 8月19日
さい
やっぱそうですよね……
ステップワゴンなんて無理です😓
フリードがいいかなと思ってるんですが、シエンタと似た感じですよね!運転はしやすいですか?
はじめてのママリ🔰
確かに大きい車も良いなと思うけど
現実は難しいですよね💦
シエンタとフリードはサイズほぼ一緒です🙌
最初に買った車がプリウスだったので
プリウスとしか比較出来ないですが
プリウスよりは運転しやすいです!
子供2人までなら私はシエンタサイズで
十分だと思ってます👍
さい
難しいです。。
なるほど!買い物で荷物入れる時とかも量とかで不便を感じたことは無いですか??
はじめてのママリ🔰
シエンタは3列目は2列目の下に
収納出来るのでトランクは
ベビーカー乗せててもオムツのまとめ買いとか
ある程度沢山買い物しても大丈夫です✨
フリードは3列目を横にはね上げるタイプなので
シエンタよりは少し圧迫感があるかもです。
写真の上がシエンタ、
下がフリードです!