※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
子育て・グッズ

離乳食作り講座イベントでママ友作りたい。前回行けず、今回参加したいけど午前中~昼に終わるので参加できるか不安。

すいません質問なんですが😝
離乳食の作り方講座見たいなイベントはママ友とか
出来やすいですかね? 

参加したいんですが引っ越しして来て知り合い居ないしママ友欲しいので😌  

ちなみに前回あった見たいなんですが行けなかて
行きたい気持ちあったので
今回は行きたいんですがママ友出来やすいいのかどうなのかなと思い 

午前中~昼には終わる見たいなんで昼から予定ある場合でも参加した方居ますか

コメント

hoshiko

ママ友作りたいなら支援センターに行くのがいいですよ❗️似たような月齢の子がいるママさんと仲良くなれます。

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

そうなんですね😌
    支援センターですか😉
    児童館とかでしてるのですかね

• 2月16日
  • hoshiko

hoshiko

子育て支援センターや児童館がお近くにあると思いますので、調べて行ってみてください😊

• 2月16日
Miyako

作りやすいと思います(^ ^)
きっとそういうのに参加されてるママさんは離乳食の作り方の勉強半分、ママ友できたらいいなーって気持ち半分で参加されてる方がほとんどだと思いますよ(o^^o)

コツは…恥ずかしくてもとにかく自分から積極的にいった方が後悔しないです!
私は話しやすかったママさん達に自分から連絡先聞いたんですけど、後で聞いたら「ママ友が欲しくて参加したけど、自分から連絡先聞く勇気なくて…別れ際に聞いてくれてめっちゃ嬉しかった!」と言われました(^ ^)

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

ありがとうございますそうなんですね😌
    皆さんもママ友出来たら良いなって気持ちで参加してる方も居るんですね😌
    自分からも声かけたりして見ます😄
    でも嬉しかったとか言われたらこちらも嬉しく感じますね😌

• 2月16日