コメント
退会ユーザー
お見送りになるか会社が待ってくれるかどうかは会社次第です。
保育園に入れないことにはどうしようもないので、、、😅
途中入園は現状空きがなくて入れないなら空きが出るまでは入れませんので、4月まで空きが出なければ入れません。
はじめてのママリ🔰
私は育休中ですが、秋頃からだんだん空きがなくなって厳しくなるようで来月復帰ですが全落ちしました。一時預かり利用で復帰します!
働いてしまったほうが点数も高くなると思いますし、地域によっては一時預かりなど利用してると更に加点があるので入りやすいのではないでしょうか?
pinoko
結局空きがなければ入れないので、職場に入社を待ってもらうしかないです。
待ってくれるかは会社次第です。
私も途中入園希望出してましたが、年末くらいに転勤の人がいて空きますと急に言われました😂
そこから職探しも大変なので、4月から申し込み直ししました。
4月からと言っても慣らし保育があるので、出来ればGW明けに入社にしてくださいと言われました。
3月には決まってましたが、入社はGW明けにしてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
慣らし保育のことも気になってました!4月入園希望だとやはりGWぐらいから入社になりますよね💦!- 8月19日
-
pinoko
うちの園は14日慣らし保育なので、体調崩して休んだらその分期間が延びる感じだったので、入社をGW明けにして良かったと思いました🤣
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺!!
ありがとうございます♪- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
保育園も職場も運良く決まればって感じですよね🥺
退会ユーザー
空きが全然なくて入れないなら、入れることのほうがかなりレアかと。だれか引越し等で転園するか、親が退職するかでもしない限り空きませんから😅途中入園ってそれだけ厳しいので、