※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃん
子育て・グッズ

外出時のミルク用お湯について、病院でお湯をもらえるかどうかや、お出かけ時のお湯の準備方法について教えてください。

◎お出かけ時のミルクのお湯

外で授乳するときミルクのお湯はどのようにされてますか?

子どもの1ヶ月健診があるのですが
もし途中でミルクをあげないととなったときに
お湯をどうするのがいいのかわからず…
病院ではお湯をもらうことができるのでしょうか?…

健診のときに限らず、
出かける時にミルク用のお湯はどうされているのか
教えて頂きたいです。

コメント

のん

お湯を水筒に入れて持って行ってました!

はじめてのママリ

液体ミルクで解決してました。
病院でいただくことできますが、コロナとかを理由にそれができなかったことを考えて、水筒にお湯持っていきました!

たこさん

病院によるので電話で聞いてみるのが確実だと思います😥

イオンモールだと授乳室に調乳器という熱いお湯が出る機械があります。たしか80℃くらいに設定してあったかと思います。割るための水はペットボトルなどを持参することになりますね。

沸騰させたお湯を魔法瓶に入れて持ち歩くのが一番安心です✨
魔法瓶は保温性能が重要なので、100℃の熱湯を入れたとき70℃以上を何時間キープできるかをよく確認してから使った方がいいですよー

はじめてのママリ🔰

水筒にお湯入れてます!
冷やすの大変なので、保冷剤と保冷バッグがあると便利です☺️
病院だとトイレの手洗い場とかで冷やすの大変だと思うので…
しんどくなければ湯冷ましも持って行くと、少し冷ます時間が減りますね。(荷物増えるのでお湯だけ持っていくのがほとんどですが…)

夏なので少し気は使いますが、2時間以内に飲ませるのが確実な場合は、出かける前にミルク作って冷やして、哺乳瓶のまま保冷しながら持っていく時もあります🙌

病院に授乳室があったりお湯もらえたりするかもなので、事前に電話で聞いておいてもいいかもです!

ままり

私はサーモスの保温保冷ボトルを買ってその中にお湯を入れていきましたよ😊
どのようなお店でもお湯をもらえるところばかりではないので、持参した方が安心です👍
なので長時間の外出は荷物が多くなってました😂白湯は普通のボトルに入れて、哺乳瓶必要な本数+ミルカーに普段飲んでるミルクの量を入れて予備も入れておくって感じですね☺️

ぽっちゃん

みなさま、回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️