※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の後、ゲップほとんど出ません、おならはたくさんでます吐き戻しも…

授乳の後、ゲップほとんど出ません、おならはたくさんでます
吐き戻しも、ぶしゃっとまあまあの量出るときがあります。
混合なのでミルクあげすぎなのかもですが、、
心配です

コメント

ラティ

ゲップは下手な子苦手な子といますが、仰るようにおならでガス抜きできるのでそこまで重要性はないと思います😊
(下2人は無理には出してませんでした)

吐き戻しもあるあるなので、マーライオンのように吐いてない限りは大丈夫ですよ🌱

はじめてのママリ🔰

うちも1〜2ヶ月の頃はゲップ下手でほぼしたことなく、おなら派でした。
出てたら大丈夫だと思います🥹
吐き戻しもそういう時もありました‼︎

F

うちの子もなかなかゲップがでませんでした💦
産院で教えてもらった自分の膝に座らせて顎を支えるゲップの仕方だと全くでなかったので縦抱きに変えたらすぐに出るようになりました。
少しやり方を変えてみるのもありだと思います!
吐き戻しも新生児の頃から多くわたしも心配してましたが、毎回噴水みたいに吐かなきゃ大丈夫だよと言われました!
今4ヶ月になりましたが少しずつ吐き戻しは減っていきました〜

はじめてのママリ🔰

うちも一番上の子はゲップ苦手なタイプでした。その分オナラしてましたが、お腹が苦しそうでちょっと可哀想でした。
吐き戻しはゲップと一緒に吐いてる可能性もありますし、飲み過ぎで吐いてる可能性もあると思います。
母乳量もいつの間にか増えてると思いますし、体重の増えが順調ならミルク減らしてもいいと思います!