コメント
ぽん
小山市じゃなくて申し訳ないのですが、乳幼児健診の仕事していたことがあります。
全部いいえについていても、持病など原因が分かっていても、主治医とも今後の方針が決まっている方は、二次検診はご案内しないことが多いと思いますよ!
ぽん
小山市じゃなくて申し訳ないのですが、乳幼児健診の仕事していたことがあります。
全部いいえについていても、持病など原因が分かっていても、主治医とも今後の方針が決まっている方は、二次検診はご案内しないことが多いと思いますよ!
「発達」に関する質問
今の療育施設を継続すべきか悩んでます。 幼稚園の終わりの午後から 週2 集団療育、週1個別言語教室(言語療法士はいません) 集団の方は丸一年ちょうど経ちます 最初はかなり泣いてたりママー!ママー!となってましたが流…
定型児さんってハサミの使い方とか、テープの貼り方(向きなど)ってちょっと教えればすぐできる又は自然にできていくものなんですか?! 定型児にもゆっくりな子にもいろいろな得手不得手はあると思いますが、うちは手先不…
2歳7ヶ月で会話があまり成り立ちません... 2歳4ヶ月でイヤイヤ期がきてから宇宙語が全くなくなり、自分の伝えたいことはよく話す(ワンワンいたねえ、おもちゃで遊ぼうかなあなど)のですが、今日保育園で何した?やママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
遅くなりました💦
持病は胃食道逆流というもので
周りの子より小さい、発達が遅れてるなどです💦
担当の保健師さんが急にやめてしまい連絡取れずここ数ヶ月
何も相談等できておらずまた1から他の方に説明しなきゃいけないのかなと思うと…
ちなみに二次検診はどのようなこと、市役所や保健センターなどでやるのかそれとも紹介状でしょうか?
市にもよると思うんですが😣
ぽん
市によって違うとは思いますが、私が勤めていた自治体は医療機関への紹介状でした。
担当の保健師さんからお子さんのこと引き継がれていて、スムーズに受診できるといいですね^ ^
くろねこ
お返事遅くなりました💦
あの後担当から連絡来て
来るの大変だから家に訪問行くね〜と個別で受けることになりました😢