※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アイリストの仕事に悩んでいます。完全に辞めるか、週1で他の仕事と掛け持ちするか迷っています。皆さんはどうしますか?

今後の働き方、仕事について御意見いただきたいです🙇‍♀️
今アイリストとして働いているのですが、子供の体調不良で休みまくりで予約仕事だとキツイしメンタルももたないので出勤日数を減らすか、辞めるか悩んでいます。。仕事は好きなので完全に辞めるのはもったいないのかなぁとも思いますが、お客様にも電話するのもメンタルがきます😓
パターンとして
①きっぱり辞めてちがう職種に転職する
→未経験子持ち、美容師免許しかないのになにができる?と思うし
②アイリスト週1でほかの仕事美容師のレセプション、カラー専門店など今の業界をいかせる仕事と掛け持ちする
→ダブルワークって余計大変そうだなとも思うし
それじゃ結局土日祝は休めないよな?と。

みなさんならどうしますか?そしてみなさんはどんな仕事されてるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

脱毛サロンで勤務してたので①にしました!
コールセンターなので私が休んでも回ると安心です🥲
②は今と変わらない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も脱毛のコールセンターないかな??と思って探したのですが近くになかったです😭

コールセンター、事務辺りがいいですよね💦

• 8月20日