※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽこ726
子育て・グッズ

寝室を2階に移したいが、子供たちの寝相や安全面で悩んでいます。2人以上の子供がいるご家庭では、寝室の配置はどうしていますか?ベビーベッドを移動すると下の子供の昼寝場所がなくなります。皆さんの意見を聞かせてください。

寝室についてです!

二階建ての戸建てに住んでます。寝室は2階です。
今現在ベビーベッドを1階の和室に置いて、そこに子供2人と寝ています。

ベッドや子供の着替え等は下にあるので、今までミルクも飲んでたので、1階にしていましが、今は完母になり夜もまとまって寝るようになったし、そろそろ寝室を2階に戻したいと思ってます。
しかし、上の子の寝相がひどいのと、赤ちゃん返りで下の子を踏んでしまったり手を出さないか心配です💦
布団で寝ています。
2人以上子どもがいるご家庭では、寝室はどのようにしていますか?
ベビーベッドを2階に持って行くと、日中下の子を寝かしておく場所がないです。
皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

2児まま

うちも、最近までベビーベッドを1階に置いているので下で寝ていました。
ですが、夜も三時間から四時間はまとまって寝るので二階で寝るようにしました!
上の子&ぱぱ、わたしと赤ちゃんで別々の部屋で寝ています!
私の布団のとなりに赤ちゃんの布団を敷いて寝てます!

• みっぽこ726

みっぽこ726

コメントありがとうございます😊

パパと上の子と寝室分ける手もありますね!!
    うちはパパが寝かしつけまでに帰って来れる日が稀なのと、ママでなくては寝ないので困りもんです😂

• 2月14日
  • 2児まま

2児まま

うちは21時までにはだいたい帰ってくるので上の子の寝かしつけは頼んでます😊

ママしかダメってことになると大変ですね😅

• 2月14日