コメント

退会ユーザー
樋屋奇応丸、飲ませてますよ。
うちの子は効きます!
1歳4ヶ月ぐらいから飲ませてますが、6ヶ月ぐらいから飲ませてる友達もいますよ。
夜泣きが全くなくなるわけではないですが、ましになります。

はるきぃ
私の母(今58)が義母から「○○(兄)に飲ませたら?」と言われてたそうで、小児科医に相談したら、「そのお祖母ちゃんにの飲ませてください。」と言われたそうです(笑)

風良
ほんとに泣きがすごくて心配なときに使ったことあります。
しばらくすると落ち着きました。
-
まいまいかたつむり
どれくらいの頻度で使ってましたか?
- 2月14日
-
風良
何ヶ月かに1回くらいだったと思います。
いつもと違う泣きがあったので、そのときだけ使ってました。- 2月14日
-
風良
夜泣きというよりは、時間問わずで、理由不明で何してもとにかく強弱なくとにかく叫ぶように悲鳴みたいに抱っこできないほどひたすら体中カチコチに力入れて泣き続けるときがあって、そのときです。普段はギャン泣きだったりグズグズだったり泣き方変えながらでどーにかすればそのうちついたので、変な泣きじゃなければだいたい1時間〜2時間くらい?は付き合ってあやしてました。- 2月14日
退会ユーザー
うちの子は基本的に夜泣きしないので、毎日飲ませてるわけではないですが、おじいちゃんおばあちゃんが遊びに来て昼間興奮すると夜に響くので、そういう日に飲ませてます。