※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について、1歳になっても大きい子供がいるのは普通のことです。兄弟で体型が異なるのは個人差があるため、心配はいりません。

赤ちゃんのとき大きかった子って
一歳なっても大きいですか?
1人目は赤ちゃんの頃から細くて今も細いです。
2人目は周りからもビックリされる程に
ムチムチででかいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも4キロ弱でしたが、
上の子が3歳になった今でもびっくちゃんです!🤣

ママリ

年の離れた弟がいるのですが、3955で生まれて常に大きかったです!🥹 1歳の頃も平均より大きかったです😳

身長じゃなくて横に大きい子はそのまま動き出して程よくなる気がします😂娘の同級生には半年で10kgの子がいてその子は離乳食で食べるのがすごくてそのままよく食べる子に育ってて横にも大きくなってました!

うちも上の子は細くて今も細いです😂下の子は大きく生まれそこそこ大きく育ち身長体重ともにまあまあありますがめちゃくちゃ食べるわけではないので標準になりました(笑)

ちぃ

回答ありがとうございます😊
少し大きめで産まれましたが
ぐんぐん横が大きく育っていて…8キロあります…
身長は平均下なので心配でした…😢
離乳食次第、動き次第の部分もあるんですね✨
気になっていたので、教えてくださりありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

動く様になったら落ち着くと言われたしいつか落ち着くだろうと思ってたけど、産まれた時から今年6歳になる年齢の今も大きいし体重ある方です笑
確かに年間で考えたら体重の増えはゆっくりにはなりましたがなんか思ってたのと違いました😂
体重が増えなくなって縦に長くなるイメージだったのですが、縦に長くなるけど割と体重も増えてて順調に大きくなってます笑

はじめてのママリ

3人目が産まれた時3530g53.5cmで産まれて
一歳八ヶ月なった今でも平均身長、平均体重ずば抜けてでかいです🤣🤣

しー

2人目が大きめで産まれて、ずーっと体重が成長曲線の上限ギリギリで育ってます。
オヤツも保育園が有るので土日だけだし、ご飯は上の子の半分位しか食べてないはずなのに、スリムになりません😅

上の子は、大人バリにご飯も食べるのに細いです💦