※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
お金・保険

入院一日目から保険降りるのですが、17日の22時頃緊急入院になりました。この場合いつから1日目換算になりますか?

入院一日目から保険降りるのですが、
17日の22時頃緊急入院になりました。
この場合いつから1日目換算になりますか?

コメント

なりますよ。時間関係ないので、入院がいつからっていう日付が診断書や書類に書かれますので、それ基準です。書類に何時って時間書きませんから😅
22時から入院扱いに病院がしているかどうかの問題です。

• りりー

りりー

なるほど!
    入院8.17日より退院日未定と書いてあるので17からぽいですね😚

• 8月19日

退会ユーザー

入院扱いとなった日付が日を跨いでからだと、22時の時点では入院扱いではないのでおりませんけど、、、

• 8月19日

退会ユーザー

それなら17日からおります。

• 8月19日
  • りりー

りりー

ありがとうございます😊

• 8月19日
ママリ

私も夜の22時頃から入院したことがありますが、その日が1日目になりましたよ☺️
個室を使っていたら、たとえ2時間だろうが個室代とられますし、緊急入院した日が1日目になると思います🤔

• りりー

りりー

その日からなりますね!よかったです!ありがとうございます😊

• 8月19日
(女女男男)4兄弟♡ママ

17日から入ると思います♡