※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の資格はこれから需要なさそうですかね?34です、、。定年後とかです、、。

保育士の資格はこれから需要なさそうですかね?
34です、、。
定年後とかです、、。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

今から取得し、来年にも保育士として働くというかんじなら定年もあってないようなもん、くらいに長く働けます( *ˆ︶ˆ* )

ルーパンママ

需要はまだまだあると思います!

ママリ

需要あると思います!
ただ、今後どんどんこども園化していくとなると、保育士免許だけではなく幼稚園教諭の方も必要になってくるだろうなーとは思います🤔
周りに保育士、幼稚園教諭多いですが、今結構両方免許ある方を優先して採用してると聞きました💡

はじめてのママリ🔰

まだまだ需要ありますよ☺️

✩sea✩

需要はあると思っています!
ただ、給料がなー、と思いながら、保育士資格持っていても、働いていないです💦

我輩は猫である🐶

需要あると思って国家資格受けて合格しましたよ~(^^)

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、つい最近保育士の資格もとりましたよ〜!

はじめてのママリ

いつでも需要はあると思いますよ!
保育園以外にもいろんな需要がありますよ〜✨

はじめてのママリ🔰

保育士してました。転勤族のためどこでも働けるというメリットはとても感じています!

保育士不足はまだまだ続いているので需要はあると思いますが、体力的にそう簡単に長く続けられる仕事ではないと思います🥲

ご年配の先生と働いたこともありますが、体力や注意力(公園で大勢の子どもたちがあちこち走る時など)に見ているこちらも不安になったので、自分が歳を重ねた時には難しいなぁーと思いました…ただ、保育ママのような、定員が少ない小規模保育園などでゆったり過ごすのであれば大丈夫かなとは思います!