コロナの抗原検査キットを家に常備しようか悩んでいます。PCR検査は5000円弱かかるためです。
皆さん家にコロナの抗原検査キット常備していますか?
第5類になって発熱で受診してもPCR検査が任意で
保険適用でも5000円弱するみたいなので、
常備しようか悩んでいます😂
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
以前2類相当の時にコロナに罹患した際に、病院で濃厚接触者の検査用に…ともらったのはあります。
Huis
常備はしていないですが、高熱が出たらコロナとインフル同時に調べられるやつを買いに行って都度検査しています!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
今や在庫切れで買えないこともあまりないですし、その都度買ってでも良さそうですね!
同時に調べられるものあるんですね!
お値段はおいくらくらいですか?😳- 8月19日
-
Huis
母に買ってきてもらったので正確には覚えていないですが、数百円だったと思います🤔
- 8月19日
-
ママリ
ありがとうございます✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
昨年に保育園より配られたものと府から濃厚接触者になった時に貰えたものと残ってて一応常備してます!
-
ママリ
保育園からももらったんですね😳- 8月19日
退会ユーザー
常備してます。最近はインフルも同時に出来るキット買いました。
実はちょうど今コロナで家族全員療養中なんですが😅住んでる地域がコロナ激増していて、地域の発熱外来ある病院がパンクしてます😅基礎疾患ある人やお年寄り以外は検査してもらえないので、我が家は全員自宅で検査しました💦
-
ママリ
いくらくらいされましたか?🤔
2つ同時に出来るやつの存在を知って、買うならそれにしようかと思いまして🥺
今まさに療養中だなんて😭
お身体の方大丈夫ですか?😭
私は結局熱も一晩で下がったのもあって検査はしなかったですが、やはり不安なので検査キットがあればなぁと思うようになりまして😂- 8月19日
-
退会ユーザー
Amazonで、10個入りで2000円とかでした!
ありがとうございます、家族みんな解熱し回復に向かっています😌キットは病院の検査より精度は落ちちゃうかもですが、やりたい時にサッと出来るので楽だと思います。- 8月19日
-
ママリ
めちゃくちゃ安いですね😳
回復していてよかったです😭
日曜日やお盆、年末年始で病院が休みのときでも出来るので、あった方がいいですよね✨
調べると色々なメーカーが出していてどれにしようか悩みます😂- 8月19日
ままち
常備してないです🤔
子どもは病院行けば無料だし
大人は検査しなくてもいいかなって😅
-
ママリ
子どもは無料で結果もすぐ出ますよね😂- 8月19日
ママリ