※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

妊娠36週で、退院時の赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。

妊娠36週になりました!
赤ちゃん用品を買い出そうとしているのですが、皆さん退院される時、あかちゃんには何(どんな感じの服)を着させてあげましたか?
もしくは、こんなの買いましたよ!ていうのあれば、教えていただきたいです💦💦

コメント

えま

旦那さんのお母さんがセレモニードレスみたいなのを送ってくれて1人目はそれ着せました!
2人目をそれを着せる予定です!

あんどれ

セレモニードレスは着る機会があまりないので、2人とも普段も使える可愛いロンパース着せました😄

• あや

あや

男の子なんですが、ついつい可愛いのに目がいってしまい、なかなか決まらず悩んでいます😅😅

• 8月19日
  • あんどれ

あんどれ

可愛いの買っていいと思いますよ😄
    何着せようが他の人は見てないので、好きなの着せましょう!
    大きくなるとこっちが着せたいものを着てくれなくなるので今のうちです!!笑

• 8月19日
  • あや

あや

やっぱり、そうですかね?
    一応男の子というのも考慮しつつ、可愛さは残したいので、柄つきであればクマさんとかにしようかと悩んでいます。笑

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

シンプルめなヒラヒラの付いてないセレモニードレスっぽいロンパース買いました😊
お宮参りや百日でも使えそうなくらいのやつです!

• あや

あや

ロンパースですね!
    いい感じのあるかみてみます!

• 8月19日
ママリ

普段着着せましたよ😆
特別に用意してないです🌟

• あや

あや

普段着でも大丈夫ですよね?
    そんなに着用回数もないわりに、結構お値段もするなぁーと思ってしまいまして😅😅

• 8月19日