※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

4歳差の兄弟のワンオペで出かける場所について相談です。上の子1ヶ月ちょいの時期、どこまで出かけていいか迷っています。

4歳差の兄弟がいる方に質問です!!
上の子今年4歳、下の子先月生まれて1ヶ月ちょいです。

旦那が上の子を連れて出かけたりしてたのですが仕事が繁忙期になるので、土日も仕事になります。

ワンオペの方この時期はどこに出かけていましたか?
1ヶ月ちょいなのでどこまで出かけても良いのか謎です!

コメント

ちちぷぷ

長男と三男が4歳差です!
一ヶ月すぎたらどこにでも出かけてましたよ🤣連れ回される運命でした😂

• かな

かな

やはりそーなんですね笑
    上の子に合わせればいいのか下の子に合わせればいいのかよくわからなくて🥹

• 8月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

下の子に合わせてあげられたらいいですが、上の子4歳だと無理ですよね😂

• 8月19日
  • かな

かな

体力お化けなので大変ですね笑

• 8月19日
な

産まれ時は冬でしたが、どこでも行ってました!上の子優先でしたね😂

• かな

かな

なるほど!!

• 8月19日
 sistar_mama

うちは夏休み中(幼稚園のため)は預かり保育をお盆休み以外は全て利用してました💦
体力お化けの上の子のために室内トランポリン購入してそれで体力消耗させて下の子が生後2ヵ月〜支援センターなど外出してました!

• かな

かな

なるほど!!

• 8月19日