昨日旦那に怒ってしまいました。昨日は私が仕事で、旦那は休みでした。…
昨日旦那に怒ってしまいました。
昨日は私が仕事で、旦那は休みでした。
仕事中体調が悪く帰りは迎えに来て欲しいと連絡したら、
今旦那の祖母の家にいる言われました。
去年に結婚式を挙げて以来、旦那の祖母に新年の挨拶をしに行けてなくて、私は結婚式に来て頂いたお礼も言いたかったので、何度もおばあちゃん家いつ行けるかな?と旦那に聞いていたのに急に1人で行ってしまっていたことに
怒ってしまいました。
しかも、手土産も持たず旦那の母と行っていました。
一緒に行く時間がないなら、一言今日時間あるから行って来てもいいかな?と聞いて欲しかったです。
それにラインで言い合いをしていた中で、迎え来なくていいょ!と言ってしまったら本当に来てくれませんでした。
体調悪い中夜に20分以上かけて歩いてかえりました。
普段は優しいのですが、根の部分が優しくないんだなぁ、私の事を考えてくれてないのかなぁと悲しくなりました。
家に帰ると私がお願いしておいた灯油を買いに行くのと洗濯物混みもやってくれていませんでした。
自分のやりたい事ばかりやって自分勝手なやつだとイライラし爆発して旦那を責めてしまいました。
反省しているのかずーーーっと暗い顔をしていました。仲直りをどうしたら良いのかも分からない人なんです。
そんな姿を見たら
私がこんな事言うのがいけないのかな?言いすぎたのかな?間違っているかな?と思ってしまいました。
皆さんはどう思いますか?
バレンタインなのに暗い話でごめんなさい( ; ; )
- SATOMI
コメント
つくし
ご主人とご主人のお母さんの都合があったので「おばあちゃんち行こうか」みたいな感じになったのでは…?
わざわざ「行っていい?」と確認を取るほどでもないんじゃないかなぁと思いました。
三姉妹ママじゅん
男は自分勝手ですよ❗うちは、迎えに来てと頼んでも俺はタクシーじゃないと言われ。何の為の車だよと思いました。まずは、メールで昨日はいいすぎたと伝えてはどうですか?私も結婚式のお礼言いたかったから行きたかったんだよね!と(^-^)
-
SATOMI
本当勝手ですよね。
私は旦那が飲み会だと遠くでも夜中でも迎えに行っているんです( ; ; )
昨日話少しして、結婚式のお礼言いたかったのは旦那も分かっていました。私の想いを考えず思い立って祖母の家に行ったそうです。
行ってしまった事より、私の想いを分かってくれていなかった事が嫌でした(T_T)
言いすぎた事は謝ろうかと思います(><)
もう少し広い心で接してみます( ; ; )- 2月14日
smile
こんにちは
SATOMIさんのお怒りやお気持ちはごもっともだと思います。
ただ、ご主人の反応からして、怒って感情的に伝えても、本当のSATOMIさんの気持ちは伝わらずもったいない気がしました。
少し落ち着かれてから、言い過ぎた事をまず謝ってご主人の聴く体制を作り、
体調が悪く辛く悲しかった気持ち、お祖母様へきちんとご挨拶にいきたかった気持ち、SATOMIさんの言葉を忘れて?義母様と行かれてしまい傷付いた気持ち、をお伝えし、『これからは〜してくれたら幸せ』という伝え方をされてはどうでしょうか?‧ॣ́˃̶̤ ‧̮ ˂̶̤
体調悪い中、辛かったですね。
赤ちゃんのためにも自分もご主人にも柔らかな気持ちでいて下さいね
-
SATOMI
感情的になってしまうのはいつもダメだなと思い、落ちいた時に
〜してくれたらよかったな。これからは相談してほしいな。と伝えました( ; ; )
もう少し優しい気持ちでいれるよう
頑張ってみます(><)
今日バレンタインなので、チョコとお手紙書いて渡そうと思います!- 2月14日
-
smile
すごく素敵だと思います♡
ご主人様もSATOMIさんのそういった素直なところがお好きなんじゃないかなぁと思いました♡
仲直りできますように♡- 2月14日
さちこ
男の人は深く考えたりしないから
行ってしまったんでしょうね…(u_u)
そしてなんで怒られないと?
と思ったからお迎えも来なかったのかな。
女の人はいろいろと考えますよね!^^
まして旦那の方のおうちとかの事は
より一層…(u_u)
男性にはわからないほど深いとこまで
考えるから勝手な行動にいらいらして
しまうんだと思います⑅︎◡̈︎*
SATOMIさんは何も間違ってないと
思いますよ^^
いらいらーってしたときって一気に
爆発してしまうのもわかります!
でもどちらが悪いとかなしに
言い過ぎたなと思うことがあるなら
謝ってみたらいいと思います^^
そしたらもっともっと深い話が出来て
お互いをすこしでも多く理解できるんじゃないかな…
長々とすみませんでした(u_u)
-
SATOMI
私なりに旦那の家族への配慮はちゃんと
しなくてはといつも思ってるんです( ; ; )
旦那祖母は足が悪くなかなか外に出れないようで、気になっていたんです。
謝ってチョコを渡そうと思います(><)
ありがとうございます⭐️- 2月14日
ゆり
え〜
なんで自分のおばぁちゃんに会いに行くのに妻の了承がいるんですか?
確かに何度もおばぁちゃん家にいつ行けると聞いていて挨拶に行きたかったのも解りますが、別に旦那さんが急に行ってしまった事に怒るのは違う気がします。
おばぁちゃんがいつ来てくれるんだと催促されてた訳ではないですよね?
旦那さんからしたらそんな事で怒る?って気持ちでお迎えもしなかったのかと思います。
価値観の違いのように感じます。
おばぁちゃん家にはちゃんと旦那さんと話し合って改めて挨拶に行けばいいんですよ。
ちょっと言い過ぎた。
私はこういう気持ちだったとちゃんと伝えて仲直りして下さい。
-
SATOMI
おばあちゃんは以前から2人で来てほしいという感じでした。昨日もお嫁さんは来ないの〜?と残念がってたそうです。
そこで旦那は何も言わなかったそうです。
せめて、フォロ〜の言葉くらい言ってほしかったです( ; ; )
急に行ったことを怒ったというより私が何度も行こうと言っていたのに行く時間作らず私の事も考えていなかったことに対して怒ってしまいました。
おばあちゃんに対しても私に対しても気遣いが足りない考えだなと思いました。- 2月14日
SATOMI
そうなんですかね〜
旦那から義母誘ったみたいです。
来週私と休みが合う日あるのになぜと思ってしまいました(T_T)