コメント

na
杉並区はお祝い金はないですよ。ハガキは出生届ではないです!なので、出生届は役所に出す必要があります。
保健師さんの訪問のためです。
子育て応援券はもらえると思います!
あと医療証も申請するはず
na
杉並区はお祝い金はないですよ。ハガキは出生届ではないです!なので、出生届は役所に出す必要があります。
保健師さんの訪問のためです。
子育て応援券はもらえると思います!
あと医療証も申請するはず
「制度」に関する質問
扶養内パートで働いたら出産育児一時金、出産休業給付金はでるけど出産手当金はでないですよね??💦 復帰した際の働き方に悩んでいます。 みなさん第2子いずれ考えている方、どのような働き方していますか?? フルタイ…
通ってる保育園の環境がどんどん変わっていくので不安です😥 ・0歳児の定員が7名のところ来月から8名に ・来月から誰でも登園制度で0~2歳を1日最大1名受け入れ ・秋頃から保育園の2階で発達に不安がある子向けの預かり保育…
神奈川県で住むなら 座間市、綾瀬市、海老名市のうちどこがおすすめでしょうか。これから子育てするとなると制度とかしっかりしたところが良いなと思うので、相談させていただきます。
お金・保険人気の質問ランキング
na
ハガキは保健師さんの訪問のためです。