お金・保険 杉並区にお住まいのみなさんに質問です!出産祝い金って自治体からいただ… 杉並区にお住まいのみなさんに質問です! 出産祝い金って自治体からいただけましたか? そもそもその制度、やってますか?(・o・) 赤ちゃん産まれたら、保健センターに出生届のハガキみたいな送って、区役所で保険証とマイナンバーと児童手当の申請… 。 そのくらいですよね? 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 1 出産祝い 赤ちゃん 制度 体 出生届 児童手当 申請 杉並区 マイナンバー 保険証 ひまり(8歳) コメント na 杉並区はお祝い金はないですよ。ハガキは出生届ではないです!なので、出生届は役所に出す必要があります。 保健師さんの訪問のためです。 子育て応援券はもらえると思います! あと医療証も申請するはず 2月14日 na ハガキは保健師さんの訪問のためです。 2月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na
ハガキは保健師さんの訪問のためです。