※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていても、胃の不快感やムカつきが治らないことがありますか?赤ちゃんの位置と胃のムカつき感に関して不安です。

赤ちゃんが下がっていても胃の不快感やムカつきなど治らない場合もありますか?😓💦

おそらく自分の感覚的には赤ちゃんが下がって来ていると思うのですが、(胎動やお腹の膨らみ位置を見て)胃のムカつき感が良くなりません😓😓

コメント

chan26

あると思います😅
私も赤ちゃんが出てくるまで
ずっと胃のムカムカ続いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲💦てっきりお腹が下がると胃の不快感も、無くなるものと思っていました😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

あります!なんなら産んでからもムカムカしてました。助産師さんに相談したら、「陣痛始まってからぜんぜん食事取れてなかったから、それもあるんだと思う」って言われました。痛すぎて食事どころじゃなくて😂
出産後すぐの食事はめちゃくちゃ時間かかりましたが、2日目くらいから普通に食べれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでからも…それはお辛かったですね🥲🥲

確かに陣痛が進むよう食事をするのが良いと言われていますが、実際の所無理ですよね😆笑

胃の不快感もう少し様子見てみます🥲💦

• 8月19日