※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食べない様子。卵アレルギーも心配。同じ月齢の赤ちゃんは食べているでしょうか?

離乳食について

5が月後半から初めてもう2ヶ月経ちます。でも
7ヶ月からの離乳食をあげても、飲み込みません。嫌がって出します。
今だに初期の粉でトロトロにしてあげてます。(それしか食べない)
卵アレルギーも試していなく、卵ボーロはあげてしまいました(普通なら卵アレルギー見てからですよね)
皆さん同じくらいの月齢の赤ちゃん7ヶ月の離乳食食べますか??

コメント

ままりん🌻

最初は戸惑うんでしょうね🤣
うちの子もドロドロから少し形があるものに変えた時は人参とかペロって出して食べないことありましたよ(笑)
慣れたらいつの間にかそんなこと無くなりましたけど、今でも新しい食材とかで舌触りが気になったりするとペローンって出してきます✋💦
ちなみに卵白の方は生後10ヶ月目前にした最近やっとあげました😊

• プレママ

プレママ

なるほど、戸惑ってるんですね!!
    少しずつ試し続けます🥲💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

最初はどろどろして食べやすかったのに、急に固形物、何だろうこれはとなっているのではないでしょうか?

後戻りしつつ、少しずつあげてみると食べるかなとおもいますのでゆっくりあげてみてはどうでしょうか?✨️

• プレママ

プレママ

ありがとうございます!ゆっくり少しずつあげてみます💦

• 8月19日
ちちぷぷ

おっぱい減らして1歳近くなると食べてくるかと思います!うちも2人目3人目はアレルギーってなに??ってくらい食べなかったですが、大きく育っています🙆‍♀️
まぁ食べたいものを食べたいだけ、あとはおっぱいやミルクで大丈夫です!!まだまだそんなもん、ですよ☺️