はじめてのママリ🔰
自治体が公表している点数一覧を確認するか、分からなければ自治体保育課に問い合わせてみても良いと思います。保育園に預ける事由が就労なら合否にはあまり関係ないようには思いますが☺︎
また、育休退園(産休中は預かってもらえるけど、育休になったら強制的に退園させられてしまう)の自治体もあるようです。そこも該当しないか確認しておいた方が安心かもしれません。
はじめてのママリ🔰
自治体が公表している点数一覧を確認するか、分からなければ自治体保育課に問い合わせてみても良いと思います。保育園に預ける事由が就労なら合否にはあまり関係ないようには思いますが☺︎
また、育休退園(産休中は預かってもらえるけど、育休になったら強制的に退園させられてしまう)の自治体もあるようです。そこも該当しないか確認しておいた方が安心かもしれません。
「2人目」に関する質問
断乳について質問です! パパに協力してもらって、2、3日パパに預けて断乳した方いらっしゃったら教えてください ( ⋅́ ̯⋅̀) ママを見たらやっぱりおっぱい!となりますか?! それともすんなりやめれましたか?! パパの…
お子さまが2人以上いらっしゃる先輩ままさんに質問です。 今生後4ヶ月のむすめがいるのですが、2人目を授かることができるかは別として、2人目〜いた方がいいのかな、と悩んでいます。 旦那は4人くらい欲しいと言っていま…
2人目出産の時に義母が多分手伝いにくるのですが 年に1、2回しか会っていなく なんでも大丈夫、やらせてみなって感じの人で 信用してないのですが もし義母と2人でお出かけしたいと言われたら させますか? 目の前にある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント