※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
妊活

排卵から着床完了までどれくらいかかりますか?

排卵から着床完了までどれくらいかかりますか?

コメント

moon

7日から10日ほどだと思います!

なるこさん

28日周期で考えると、大体14日ぐらいに排卵し、受精はすぐだと思いますが、着床までは7日〜10日くらいだったと思います。
着床開始から完了まで数日かかります。
丁度、生理予定日頃から尿中からホルモン値が確認出来るようになります。
早期妊娠検査薬だと、高温期9日、10日くらいで確認出来るかもしれません。
ホルモン値が少なかったりすると、ここで陽性でなくても後日陽性になる事もあります。
通常の妊娠検査薬でも、生理予定日に陽性でたり出なかったりです。確実に誰でも確認出来るのは、生理予定日から1週間なので、そのように記載があります。
早期妊娠検査薬だと、陽性出ても化学流産の可能性も大きいので、陽性確認しても後日出血、陰性という事もあります。

排卵日は人により誤差がありますが、排卵から着床までは、どなたでも10日〜14日程度かと思います。
長々すみません。参考になるでしょうか。

• ゆうま1980

ゆうま1980

長文いただきありがとうございます。
    おそらく排卵は5日あたりだったので排卵から着床完了までは約2週間かかるのでまだ検査薬するのは早いですね。
    18日が生理予定日です。

• 2月14日
  • なるこさん

なるこさん

早くても15日くらいに確認できるかもですね^_^

• 2月14日
Namippe

7日~10日程と言われてますが、私は排卵の3日後から妊娠初期症状出てました(..)

排卵の9日後には病院の血液検査で陽性、12日後には妊娠検査薬陽性でした(..)

• ふーちゃん

ふーちゃん

横から失礼致します!
    私も仲良しした二日後(5日)に急に体調悪くなってしまい、いまだに体調が良くなっておりません。
    3日後から初期症状が来たということを拝見し私も少しは可能性を持っても大丈夫なのか不安です(´;ω;`)

• 2月14日
  • Namippe

Namippe

私が初期症状をハッキリと自覚したのが3日後だったので、風邪とか引いてないのに体調が悪いとかでしたら、気にしてたほうがいいかも知れませんね(..)

• 2月14日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

ご連絡ありがとうございます!
    リセットしないよう祈りながら待ってみます(*´ω`*)

• 2月14日
  • Namippe

Namippe

妊娠されてますように( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 2月14日