子育て・グッズ お子さんが新生児のうちにコロナ陽性になった方いらっしゃいますか? お子さんが新生児のうちにコロナ陽性になった方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 新生児 陽性 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳) コメント きき 先月、一家全滅して 当時生後14日の子も陽性でした😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 新生児のお子さんも抗原検査など受けて分かった感じですか? 8月19日 きき 発熱して、検査したら陽性でした😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 症状はどんな感じでしたか?また、自宅療養でしたか?? 8月19日 きき 38度前後の発熱ありで、 ぐったりってわけではなく 基本的に寝てました。 泣くのも弱い感じで ギャン泣きがなかったです。 起きない&泣かないので ミルクは3時間毎に 無理やり起こしてあげてました。 日曜に上記の症状だったのですが 診てもらえるところがなく… 翌日、産んだ産院の小児科で 診てもらえたのですが 胸の音とかも正常で ミルク飲めているなら自宅で、 と言われ自宅療養でした! 8月19日 はじめてのママリ🔰 ご自身が陽性でも赤ちゃんのお世話はいつも通りされていましたか? 先ほど出産した産院に連絡したところミルクも飲めているのでひとまず今晩は様子見で明日検査しに行くことになりました!10日ほど前に上の子たちと旦那が陽性で、一応は隔離期間すぎてから自宅に帰ってきたのですがまだ菌がいたってことですかね😩??昨日まで家族全員で同じ部屋で過ごしてたので赤ちゃんもほぼ陽性だとは思いますが検査結果が出てからの接触の方がいいですよね? (今は二階の部屋に私だけ隔離状態です) 8月19日 きき 当時混合だったので授乳も含め 普通にお世話してました。 上の子たちもいるし みんな体調崩してるし…で 隔離もせず同じ部屋でした。 よく10日経てば⭕️と効くけど 菌が残っていたとしか 考えられないですよね?🤔 ぷちさんが陽性で、赤ちゃんにも 何かしら症状出ているのなら ほぼ陽性かなーとは思いますが はっきりわかってから接触の方が 安心な気もします。 難しいところですが( ;ᯅ; )💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 子供が小さいと尚更隔離が厳しくて💦 上の子たちと旦那はもう発症から9日経っていて症状は落ち着いてていつも通りなのですが真ん中の子が月曜日から保育園、一番上が水曜日から学校が始まるのですがこの状況で二人とも行かせていいと思いますか💦?? 8月19日 きき 落ち着いているなら良いと思います! 今は療養5日間って言われてますし、5類ですし☻ 私も同じ立場なら行かせます! 送迎が大変とかなら ちょっと考えてしまいますが💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!ありがとうございます! もし赤ちゃんも陽性なら私と赤ちゃんだけ隔離して過ごした方がいいですかね😩?? 上の子たちと旦那は治りかけ?ですが今からまた私のコロナが移って発熱などしないでしょうか😭? 8月19日 きき 悩ましいですね🤔 明日受診されるなら、先生に聞いてみるのも一つの案かと。 免疫が〜とか聞いたことあるので、またかかるとかはないんじゃないですかね。同じものなら尚更◎絶対とは言えないですが…。 我が家も長男発熱〜新生児発熱まで1週間近くずれたけど、また誰かかかるとかはなかったです!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
新生児のお子さんも抗原検査など受けて分かった感じですか?
きき
発熱して、検査したら陽性でした😭
はじめてのママリ🔰
症状はどんな感じでしたか?また、自宅療養でしたか??
きき
38度前後の発熱ありで、
ぐったりってわけではなく
基本的に寝てました。
泣くのも弱い感じで
ギャン泣きがなかったです。
起きない&泣かないので
ミルクは3時間毎に
無理やり起こしてあげてました。
日曜に上記の症状だったのですが
診てもらえるところがなく…
翌日、産んだ産院の小児科で
診てもらえたのですが
胸の音とかも正常で
ミルク飲めているなら自宅で、
と言われ自宅療養でした!
はじめてのママリ🔰
ご自身が陽性でも赤ちゃんのお世話はいつも通りされていましたか?
先ほど出産した産院に連絡したところミルクも飲めているのでひとまず今晩は様子見で明日検査しに行くことになりました!10日ほど前に上の子たちと旦那が陽性で、一応は隔離期間すぎてから自宅に帰ってきたのですがまだ菌がいたってことですかね😩??昨日まで家族全員で同じ部屋で過ごしてたので赤ちゃんもほぼ陽性だとは思いますが検査結果が出てからの接触の方がいいですよね?
(今は二階の部屋に私だけ隔離状態です)
きき
当時混合だったので授乳も含め
普通にお世話してました。
上の子たちもいるし
みんな体調崩してるし…で
隔離もせず同じ部屋でした。
よく10日経てば⭕️と効くけど
菌が残っていたとしか
考えられないですよね?🤔
ぷちさんが陽性で、赤ちゃんにも
何かしら症状出ているのなら
ほぼ陽性かなーとは思いますが
はっきりわかってから接触の方が
安心な気もします。
難しいところですが( ;ᯅ; )💦
はじめてのママリ🔰
子供が小さいと尚更隔離が厳しくて💦
上の子たちと旦那はもう発症から9日経っていて症状は落ち着いてていつも通りなのですが真ん中の子が月曜日から保育園、一番上が水曜日から学校が始まるのですがこの状況で二人とも行かせていいと思いますか💦??
きき
落ち着いているなら良いと思います!
今は療養5日間って言われてますし、5類ですし☻
私も同じ立場なら行かせます!
送迎が大変とかなら
ちょっと考えてしまいますが💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!
もし赤ちゃんも陽性なら私と赤ちゃんだけ隔離して過ごした方がいいですかね😩??
上の子たちと旦那は治りかけ?ですが今からまた私のコロナが移って発熱などしないでしょうか😭?
きき
悩ましいですね🤔
明日受診されるなら、先生に聞いてみるのも一つの案かと。
免疫が〜とか聞いたことあるので、またかかるとかはないんじゃないですかね。同じものなら尚更◎絶対とは言えないですが…。
我が家も長男発熱〜新生児発熱まで1週間近くずれたけど、また誰かかかるとかはなかったです!!