※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

幼稚園の夏祭りに行けず、ママもショック。元気が出ない。

楽しみにしていた幼稚園の夏祭りが行けなかった…。直前で行きたくないと機嫌損ねて大泣きになり、行けなかった…。初めての幼稚園の夏祭りで甚平も用意してたのに。ママが一番ショックで…ダメージ受けてて今だに立ち直れないです。どうしたら元気出るかわからない。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もあるあるでした。
きっと、体調不良での欠席だったらどこかで割り切れたけれど、ご機嫌の問題だからこそ、ダメージもきていますよね!💦
これからいろんな行事もありますし、まだまだこれからですよ♫
いつか笑い話になってこれも思い出になるはずです☺️

• ユキリン

ユキリン

あるあるなんですね😔少し安心しました。
    そうなんです、体調不良ならしょうがないかってなるんですけど、機嫌の問題だから、私がもう少し上手くやっていれば行けたのにと思って、後悔がすごいです。
    笑い話になりますよね、ありがとうございます😌

• 8月19日
あくよう

これはもう誰かに悲しかった気持ちを吐き出してスッキリするしかないと思います😭
ショックでかいですよね💦
私は去年長女がお誕生日のイベントに同じく出席できず、、、(しかも幼稚園まで行ったにも関わらず💦廊下で抱っこしながら他の子を見てました😅)

写真も撮れなかったんですがそれをこの前『なんで私のお誕生日会の写真がないの?にーにのはあるのに!💢』とキレられましたよ😩笑

ショックな気持ちを吐き出して、月日が経てば笑い話にできるので今は子供に見えない所でいっぱい泣いて悲しんでスッキリしてください〜😭✨

• ユキリン

ユキリン

子供ってそう言う事いいますよね😂
    まだ分からないんだなーとは思いますが、ツッコミどころ満載ですね笑

ショックな気持ち吐き出してですねー…子育てのこと話せる人いなくてココで吐き出してばかりですが、こうして誰かに聞いてもらえたら少し気持ちが落ち着いてきました。ありがとうございます😊
    まさに子供の見えないところで、1人でお風呂入って泣いてました🥲があまりスッキリせず…。
    やっぱり誰かに聞いてもらうほうがスッキリしました😊ありがとうございます♪

• 8月19日