娘が予防接種後に熱が出ています。冷やすか様子見か迷っています。寝ていて機嫌は良さそうです。何かアドバイスをいただけますか?
今日で産まれて82日になる娘が居るんですけど、お昼に初めて予防接種を受けました!
夜くらいから熱が上がり出して今38.7度あります。
副反応とは分かっていても、初めての経験なので不安で仕方ないです。
こんな時、保冷剤などで冷やしてあげた方がいいのでしょうか?それとも、こまめに熱など測り様子見で何もしないでも大丈夫でしょうか?
機嫌は悪くなく、ミルクもゆっくりですが飲みます!
今は寝ています!
アドバイス等いただければ助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰まいまい(1歳5ヶ月)
コメント
り
初めてのお子さんで初めての発熱は心配になりますよね🥺
手足は熱いですか?冷たいですか?
冷たい場合はまだ熱が上がりきってないので冷やさない方がいいです!
熱い場合は服装を薄くしたり部屋を涼しくしたりした方がいいです!
機嫌も悪くなく、ミルクも飲んでいるなら様子見で大丈夫だと思いますよ!
ただ熱が出てるのでミルクの間隔を空けすぎないように気をつけてください🙏
はじめてのママリ🔰まいまい
手は温かく、足は少し冷たい感覚ですね!
部屋の温度気をつけますね!!
ミルクも3時間おきにあげた方がいいのでしょうか??
り
手が温かくて足が冷たい時はまだ上がりきってないと思います🤔
飲むのであれば3.4時間おきにあげた方が熱の状態もその時確認できるし脱水にならないと思います!
はじめてのママリ🔰まいまい
そうなんですね!
どのくらいまで熱が上がるか心配ですが、、ミルク時間も気をつけておきます!!
迅速な回答
ありがとうございます😭