子どもと一緒に寝ている部屋で、2人目が生まれる際の寝具について悩んでいます。部屋が狭く、敷き布団を使い続けたいが、ラグや物干しの問題があります。布団の下に何を敷いているか知りたいです。
寝室問題について。
今、子どもと2人で
フローリングの部屋にアルミマット+ラグ+シングルの敷き布団を敷いて寝ています。
起きたら室内用の折り畳みの物干しに布団を掛けています。
年末に2人目が産まれるのですが
ベビーベッドで寝なくなったときどんな感じで寝ようか悩んでいます。
部屋が狭いのでベッドではなく、引き続き敷き布団でと思っているのですが、
まず、
①布団をプラスしないといけなくなると
床に敷いているラグも大きいもの又は買い足さないといけない。
②毎日布団を物干しに掛けているが物干し追加?🤔すると部屋が狭くなる(子どもがたまに寝室で遊んでいるときがあります)
どうすれば物をあまり買わず、快適に過ごせるのか悩みに悩んでいます。
大きいプレイマットを敷いて
冬はラグ+敷き布団でも寝れるのかなとか
プレイマットに敷き布団を敷いて寝るってどうなんだろう…
夏とか汗をかいてマットの上に転がったら汗で肌がくっついたりするのかな?とか
考え出したらキリがありません😢
フローリングで敷き布団で寝ている方、
布団の下って何を敷いてますか?
- 心配性のママ
ままり
新生児期にベビーベッドの隣のフローリングに敷布団敷いていましたが、布団がめちゃくちゃカビました💦冬場でしたが、朝起きると跡が見えるほど濡れていて😨
質問の回答にはならないですが、あまりにベタベタになって毎日ガッツリ干さないと管理しきれず、悪天候の日もあるし、大変だったので、現在部屋いっぱいベッドです😅狭くはなりますが、管理も寝心地も断然良くなりました!
コメント