※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

ホテルでベビーモニターを使って子供を部屋に置いて外出するのは、どう思いますか?

知人のことです。

旅行先のホテルで、下の子をベビーモニター付けて部屋で昼寝させて、夫婦と上の子はホテル内のカフェに一時間程行ったそうです。

モニターつけてても私なら子供一人で部屋に置いて出たくはないんですが、みなさんはどう感じますか?
あり?なし?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなしですかね…
その間に災害とかがあったら…と思うと出来ないなぁ…と思います😅

はじめてのママリ🔰

へぇ〜、すごいですね!
そういうやり方もあるんですね!
悪知恵というか、頭良いなー!笑

ちなみに、私は絶対にしないですけどね💦
私の感覚で言ったら、ありえないです。
というか、置いていくなんて発想が私の頭にはそもそもないので。
一周回って感心しちゃうぐらい衝撃的なんですが、そんな事する人がいるんですね💦

ゆか

そういうホテルのサービス見たことあります💧
ベビーモニターお貸しします!ホテル内のバーやレストランで過ごしながらスマホでリアルタイムで見れます!
と…ビックリしました💧

家のなかではベビーモニター使ってますが、ホテルの部屋出て…ってありえないと思っちゃいました💧

mamarin

自分はしないけど、他の人がしててもなしではないって感じです!
海外ではありがちな話だったりしますよね☺️!

コニ

みなさんありがとうございます。
やはりそうですよね…。いくら鍵かけててもホテルの人が入ることも絶対ないとはいえないし、もしものことがあったら怖いです。