※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

胎内記憶についてお子さんから聞かれた方、どうやって情報を引き出しましたか?何歳ごろでしたか?

胎内記憶の話、お子さんに聞かれたことある方、色々教えてください♪
あのお話って不思議で大好きなんです!
うちの子はつい先日、ママのお腹の中は蜘蛛の巣があった
とだけ話してくれたのですが、もうすぐ5歳ですし、色々怪しいです😅
聞かれた方、どうやって聞き出しましたか?何歳ごろでしたか??

コメント

よっちゃん

4歳前後で聞きました!
息子は妊娠中の車内でしか聞かなかった曲がテレビから流れた時に
「これママの車で聞いた!僕はお腹の中だったよね〜」
言われた時にはひっくり返りそうでした(笑)産まれてから好きなアーティストも代わり全く聞かなくなっていたので。
その流れで
「お腹の中はゴウゴウ言ってた」
「お腹の中ずっといたいなーと思ったけどママが呼んだからさ〜」
と教えてくれました。
3歳の時に仏壇の隣の五月人形などが置いてあるところに向かい
「じっじー!!バイバイ」
と急に言うことがあり、なんだろと思っていたらすっかり忘れていた亡くなった父の誕生日でした!
そんなことがある息子なので、なんとなく信じています(笑)

• ベスザムービー

ベスザムービー

私もひっくり返りそうでした笑
    すごいですね!!
    車の中でってのもわかってるなんて…!!!
    そして、やはり呼ぶ声は聞こえてるんですね。もっと話しかけようと思いました♡

じーじ、バイバイするってことは優しいお顔で会いに来てたんですね♪感動です。素敵なお話ありがとうございます😭

• 8月18日
  • よっちゃん

よっちゃん

なんでしょうね...どこかで話したこともなかったので。不思議なことですが、私にとって素敵な思い出です。
    声は聞こえていますね!息子で証明されてよかったです(笑)

あったことも無いじっじにバイバイしてくれて、それに気づいた時はさすがに涙が出ました(笑)
    動画におさめてよかったなーと思い返せるので。

• 8月18日