※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月半の娘が蛇口にぶつかりました。病院に行くべきか迷っています。笑顔や授乳は普通です。皆さんはどうしますか?

旦那と生後3ヶ月半の娘が入浴したのですが立ち上がる時に蛇口に娘の左おでこら辺をぶつけました。
ゴンと音がしました。旦那は結構勢いあったかもと言っています。
娘はすぐに泣いてすぐ泣き止みました。
脳内出血が怖いです。でも症状が出ないと詳しくは検査されないようなので病院に行くか迷っています。
今の所笑いますし、おっぱいもいつも通り飲みます。
この場合みなさんならどうされますか??

コメント

あーちゃんママ

それは心配になりますよね😭
初めてならとくに…私も同じ状況であれば心配になります😭
でも笑うし哺乳もしっかりしてれば今のところ病院に行かなくてもいいのではないかと思います!
何も症状なければ病院側は何もしてくれない気がします🥲
1日2日程いつもと変わったところがないか観察しといたほうが安心ですね🥺🥺

ママリ🔰

気になりますよね…
普段通りならひとまず安心ですが#7119(←対象地域であれば)か#8000で聞いてみてはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

私は蛇口ではないですが、ワンオペでグズグズしてる娘お風呂に入れているときお風呂の蓋の上にベビーバスを乗せて洗っていたらグズって体を激しく動かしてたため蓋がずれて娘が浴槽(水は張ってない)に落ちてしまいました。娘も全く同じでギャン泣きしたあとすぐに泣き止んで爆睡してました。

でも結構強く頭を打っていたので後から後悔しても嫌だなと思いすぐにタクシーで病院につれていきレントゲンをとってもらって異常がないことを確認しました。
お医者さんはこんなもん大丈夫〜!2、3日して異常に吐いたり、寝つかなかったりしたらまた連れてきてね!と笑っていました。
不安なら病院に行ってもいいかとおもいます!
すごく心配な思いをされていると思いますがお子様が何もないことを願います。🥺毎日育児家事おつかれさまです。