※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆーみー
子育て・グッズ

上の子の大きな声や物音に、下の子が慣れるのはいつ頃でしょうか?新生児の下の子が驚いて寝れない状況です。性格や慣れる時期について心配です。

上の子の大きい声とか物音に、下の子がなれるのはいつ頃でしたか?下の子が今新生児なのですが、上の子の大きな声、おもちゃを落とす音などで寝れず、驚いていて少しかわいそうです。
もしかしてもう慣れないんですかね…その子の性格ですか…?😱

コメント

年子・双子兄妹の母

年子の下の子が、上の子の声や物音に慣れたのが、生後2ヶ月頃でした👍
下の子の性格などにもよると思いますが…

• はじめてのママリ🔰ゆーみー

寝入ってしまえばなかなか起きないのですが、
    起きてから寝るまでに静かじゃないとダメみたいで…
    慣れたら、うるさくても寝ることができるようになりましたか?

• 8月19日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

娘は慣れたら、うるさくても寝てましたよ👍
    慣れてからは、下の子が勝手に寝て、勝手に起きていたので、ミルクやオムツ以外で泣くことがあまり無いような子でした☺

• 8月19日

慣れる前はやっぱり、起きてましたか?😓

• 8月19日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

慣れるまでは、起きてました💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃に慣れてくれました☺️
上の子が下の子の耳元で大声出してもぐっすりです✊

起きていても、うるさい場所でねれますか?!

• 8月19日
鮎🐟

うちの末っ子は生活音には慣れましたが、未だに上2人の騒ぐ声や音には敏感で、日中上の子達がいる時間帯はリビングでは絶対に寝ない(寝れない)です💦
なので最近はお昼寝も寝室に連れて行って静かな環境で寝かせてます😣
学校や幼稚園で不在の時間帯は、リビングでもよく寝るんですがね・・・今は夏休みなのでダメダメです😅
生活音のみなら平気ですが、上の子達の声や音はダメみたいです😭

多分平気な子はどんなに騒がしくても平気だろうし、敏感な子はちょっとの音でもダメだろうし、性格もあると思います💦
もちろん慣れて平気になる子もいると思いますよ🤔

ママリ

昨日退院してきたばかりですが、上の子がベビーベッドの横で奇声あげてもすやすやです🤣
もちろん慣れもあると思いますが、元々の性格もあると思います💦

(*´ω`*)

うちも退院してすぐから全く動じないです😳💦
上の子は、本当に些細な音でも(私の関節のポキって音とかシーツが擦れる音とか🤣)すぐ起きる様な子だったのですが、下の子はどんだけ叫ばれても全く起きません🥹性格もあると思います!

そう

11ヶ月ですがまだ慣れないです😭
2人目は動じず眠ってくれるとか聞くので期待してましたが、関節のポキッッって音でも反応します( ;∀;)