里帰り出産を検討中で、病院選びに迷っています。まつばらウィメンズクリニックでの経験あり。候補は遠藤産婦人科、つくばみらい遠藤レディースクリニック、まつばらウィメンズクリニック、お産の森篠崎医院、池田医院。出産経験者の意見を聞きたいです。
少し前に質問した経産婦です。
上の子のときは里帰りをしたのですが今回は里帰りをしない方向で考えています。
上の子のときはまつばらウィメンズクリニックで妊婦健診をしていたので診察券はあります。
ただ特にこだわりはないため出産までの病院をどこにするか悩んでいます。
候補として
筑西市の遠藤産婦人科、新設のつくばみらい遠藤レディースクリニック、阿見町のまつばらウィメンズクリニック、お産の森篠崎医院、境町の池田医院が通える範囲かなと思っています。
上記の病院で出産された方いたらお話し聞きたいです。
よろしくお願いします。
- おるか
コメント
マーガレット
出産していませんが、お産の森篠崎医院はめちゃくちゃ人気なので、分娩予約早めに取った方がいいのと、健診の待ち時間も長いのでそれを承知の上で決めた方がいいと思います。
なー
池田医院で出産しました!
個室で母子同室(つらいときはすぐ預かってくれる)
助産師さんみんな素敵
ご飯がおいしい
手ぶら入院
4Dエコー あたりですかね☺️
-
おるか
情報ありがとうございます!
調べてもあまり口コミ出てこなかったので助かります!
なーさん的にはオススメの産婦人科ですか?- 8月20日
-
なー
結構おすすめです!
周りの方も池田さんいいよねって方多いです😉- 8月20日
-
おるか
そうなんですね!
情報助かります!
ちなみに出産の金額いくらくらいかかりましたか?- 8月20日
2児まま☻
遠藤産婦人科で出産しました!
-
G
おるかさんの質問ですが横から失礼します😭
遠藤産婦人科さんでのご出産はだいたい分娩費用どれくらいかかりましたか?
新設のつくばみらい遠藤レディースクリニックが系列なようなので参考にさせて頂けたらなと思っております🥲- 1月31日
-
2児まま☻
私は計画普通分娩で
予定日決めて促進剤からバルーンやら処置使って
入院の予約金10万+退院時に3万円支払いました!
新しくできるそうですね!
そこの院長先生の息子さんなんですが診てもらったことあります!無痛分娩が筑西の方はあまり主流になってない?感じで無痛にすると10万近くかかると聞きました!- 1月31日
-
G
ご回答ありがとうございます😭
色々な処置をした上でその金額なら高すぎずで安心ですね🤗
そちらの息子さんの病院なんですね!
とっても参考になります本当にありがとうございます😭- 1月31日
おるか
そうなんですね!
情報助かります、ありがとうございます!