※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

遠藤産婦人科と池羽レディースクリニックについて、出産費用や食事、面会・立ち会いの制限を教えてください。

茨城県筑西市の遠藤産婦人科、結城市の池羽レディースクリニックで出産された方いらっしゃいましたらお伺いしたいです。
現在平間産婦人科に通っているのですが、3月いっぱいで分娩や入院を辞めるとの事で行きたい病院があれば紹介状書くと言われました。
そこで候補に上がったのが上記の遠藤と池羽です。
手出し費用がどの程度かかったか
食事はどんな感じだったか
面会や立ち会いの制限等教えて頂きたいです。

コメント

みつ

はじめまして。
2月中旬に池羽レディースクリニックにて出産しました。
①手出し費用について、私は予定帝王切開だったので参考にならないかもしれませんが高額療養費制度を使用して総額約62万円でした。そこから出産育児一時金50万円を引いた12万円が手出し費用でした。

②食事について、とても豪華です!!量も多いです!!3時のおやつも出ます。
ある日の夜ご飯の写真を添付します。
お祝い膳もありこちらは旦那さんと一緒に食べることができます。

③面会・立ち会いについて、こちらも帝王切開だったので参考にならないかもしれませんが夫(パートナー)のみ可でした。
立ち会うにあたっては事前にコロナの抗原検査で陰性を確認する必要があります。
また面会は18時〜20時の間と決められていました。

• しおり

しおり

細かく教えて頂きありがとうございます!
    ご飯が美味しいと伺っており、個人的には魅力的に思っています🤭
    お祝い膳パートナーと共に食べれるの凄いですね!
    そして添付していただいたご飯もとても美味しそう🤤

手だし費用や面会についても細かくありがとうございます
    個人的に調べていたものとあまり相違なく、とても参考になりました!

• 3月1日