旦那に感情を理解してほしいが否定されて傷つく女性。気持ちの切り替え方やストレス発散方法を知りたい。
妻を理解してくれない旦那について。
結婚して10年目になります。
付き合ってた期間も含めると15年程一緒います。
元々、人の感情に寄り添えない性格の旦那で、
例えばなんですが、仕事で嫌なことがあって、誰かに話聞いてもらいたいと思った時にやっぱり1番近くにいるのは旦那なので、旦那に相談したときに、否定されたり、なんでそんな事で泣くの?みたいな反応で、すっごく傷つきます。
少しは寄り添って欲しいと思って話すんですが、付き合った頃からそんな感じで、今はもう、相談事でもなんでも話すことを諦めてしまいます。つかれました。
もう少し理解してくれる旦那だと良かったなぁと最近また思うようになってしまって、、、
病んできちゃいました😂
同じような方いますか?
旦那に対しての気持ちの切り替え方みたいなのありますか?
またストレスが溜まったときの発散方法なども教えて頂きたいです😩
- ぎょぎょママ(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちも一緒です。
なんなら気の利かない旦那なので、こちらの負担が非常に多くて最近は死にたいとすら思っています。
悩んだ時は相談しますが、気持ち的にやっぱり寄り添ってもらえないので寄り添って欲しい事を伝えました。
しかし人ってなかなか治らないですよね…
私の中ではひたすら黙るか子供に逃げるかどちらかです…
もう話すことに関しては期待もしなくなりましたし、なんなら職場で職場の方達と話す方が楽だったり…
旦那に相談できない、それによってイライラするのが自分の気力体力の消費になるので…
こり
わかります!
諦めて諦めて疲れました。
まだ結婚3年目なんですが。
普段は我慢できるようになってきたんですが、自分が辛い時に限って蹴落としにきます。
自分の感情をなくすしかないなぁと思ってますがなかなか難しいですよね。
発散方法はお金を使う事に決めました笑
旦那に求めても無理なので、何かされたらお金使ってやります!
病みますよね。私の存在何だろうとか考えちゃいます。
-
ぎょぎょママ
回答ありがとうございます!
すっごく分かります😂私も色々あって凹ん出る時に限って追い討ちかけてくるんですよね💦
気持ちを無にする。出来るようになりたい🥺w
お金を使う!!すっごく良いですね☺️2人目出産後、仕事復帰した途端に速攻で子供体調悪くなって、そこから毎週お呼び出しで、有給もすぐ無くなって今手取りが少なくてカツカツなので余裕が出てきたからやってみたいと思います😊- 8月18日
-
こり
普段は耐えられるんですが、凹んでる時だけでも安心させて欲しいです🥲
下の子が同じくらいですね✨
2歳で仕事復帰予定ですが、共働き始まったら絶対喧嘩増えます。
育休中なのでうちもカツカツです🤣
呼び出し続いて看病、それだけで病みますよ!助けてくれる旦那が良かったですよね。- 8月19日
ぎょぎょママ
回答ありがとうございます!
同じような旦那さんで苦労しますね💦
やっぱり、気持ちに寄り添ってほしい、一緒に働いて、家事もやって、子育てもして、当たり前の事かもしれませんが、少し疲れた時くらい労いの気持ちもほしいと旦那に欲が出てしまいます💦
ママリ
分かります!!
毎日毎日同じことばかり伝えて、いつになったら覚えてくれる??と聞くと何年かしたらじゃない?と言われてもうこの人は意識をして治す気はないんだなと思いました…
息子に合わせてくれたことは感謝ですが、それ以上にこの人と結婚してしまったことが大きな間違いだったと、もう全てを捨てたい気持ちでいっぱいです💦
ぎょぎょママ
そんな事言われてショックですね💦もう少し寄り添ってくれって思うけどやっぱりその人の性格は変われないでしょうねˊ˘ˋ;
諦めるしか無さそうですね💦
分かります😢本当に投げ捨てたい> < ՞
ママリ
そうなんですよ💦
よくママリでは期待せず諦めましたというコメントをよく見ますが、それが出来るのってすごいなって本気で思います💦
結局こっちは少しでも期待しちゃうので…