コメント
ちびぽこ
1人目も現在もあかつきに通院しています😌1人目の時はまだ無痛分娩をやっていなくて産んだあと数日後に無痛分娩始めたと知り、わたしの知人も誰1人あかつきで無痛分娩したひとがいません😳
気になりますね!
一緒にマタニティ生活🤰満喫しましょう。
バースプランのお話はまだまだ先ですが、細かくなんでも要望言っておいたほうがいいと思います😌
いまから考えておくのもいいかと🌟
ゆか
こんにちは😊
去年無痛出産しました。
36.7週あたりで出産日決めて、前日入院してバルン入れて子宮口開かせました!
翌日朝早くから分娩室に移動して麻酔、点滴、NSTつけて促進剤で分娩の進み具合みました。
麻酔は痛みが増すと足せるんですけど、看護師に伝えないとで朝はちょうど勤務交代時とかで痛い時間が少しありましたね😅
でも、麻酔入れると痛みは本当にないので産むのはとても楽でした😂
費用はざっと思い出すと42万の直接支払いの他に予約金で12万事前に払い、退院時には麻酔のお金が10万とか12万くらい払った記憶があります!
曖昧ですみません😣💦
私もまた出産するので分娩方法どうしようかな、と悩み中です😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
とても安心しました( ˶˘꒳˘)✨
お金問題もありますが、痛いのが苦手すぎて…😫💦
やっぱ無痛が…いいですね!
ゆかさん、体調に気をつけてお過ごしください☺❤️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私も現在あかつきに通院してます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
無痛はやっぱりなかなかいないんですかね💦
はい!マタニティ生活満喫しましょう🫶🏻✨✨
バースプランも今から考えてみます!!ありがとうございます🥰♡