※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
雑談・つぶやき

急遽予定が入って他の人と休みを交代してもらったら上司部下関係なく、…

急遽予定が入って他の人と休みを交代してもらったら上司部下関係なく、休み変えてもらってごめんねの一言は常識ですよね??

私元々水曜日を固定休にしてもらってて、今週の水曜日直属ではないんですが、支部長から、〇〇さんが水木で二日間入院になったらしいから休みをずらしてもらえる?といわれ、まぁ一回だけならと思い、変わったんです。

そして退院して今日出勤して来られたんですが、迷惑かけてごめんねの一言どころか、仕事押し付けされました。

これって普通なんですかね??

私は入りたての下っ端の方だから舐められてるんですかね??

母にそう伝えると、普通なら菓子折りとか持たせるのが常識だよ、その人異常か、ケチなのか…まぁ、ごめんねの一言がないあたり性格が見えるからあと一回ぐらい交代してと言われたら渋々感出して交代してあげて。それでなんもなかったらもうその人あてにしないほうがいいかも。と言われました。

なんかもやもやするの私だけですかね??

せめてごめんね言えないなら電話やラインでもいいから欲しかった😭

コメント