産後の体の不調について相談です。腰痛や下半身の違和感、膣から何かが出ている症状があります。子宮脱や内臓下垂か心配です。トコちゃんベルトを使用しています。
今月4日に第4子を出産しました。
21歳で一人目を産んで、今回29歳での出産。周りはまだ若いと言いますが、さすがに体は確実に年をとり、さらに上の子達の子育て、、、
全く体が回復する気がしません。
とにかく妊娠中からあった腰痛は産後よくなることはなく、さらに下半身の違和感。膣から何かでてくるような違和感、、、
トイレをした後にトイレットペーパーがボロボロ絡むなと思い、思いきって覗いてみると、膣からもっこりと何かがあるんです、、、
これは何なのでしょうか?
子宮脱や内臓下垂というものなのでしょうか?
つけれる範囲で1日の半分以上はとこちゃんベルトもつけています。
- syym(8歳, 12歳, 17歳)
スティッチ
まだ産後で腫れてるとかでは無いんですか??
ゆんたろ
もしかした、膣壁かなーと思いました。
しかし病院で見せたほうがいいと思います。
私は昨夜、排便でイキんだだけなのに昨夜なんかが出てると病院へ。
五人目を妊娠中での、子宮脱かと思いましたが膣壁が下がってるだけだから大丈夫と言われて下剤だけもらって帰りました。
骨盤底筋が弱いと、腹圧がかかるのも出る原因と言われ、咳やくしゃみも深呼吸して耐えてます。お互いよくなりますように
コメント