※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
子育て・グッズ

生後6ヶ月で寝返りができない場合、心配する必要はありません。おしりをあげる行動は正常な発達の一部です。

もうすぐ、生後6ヶ月になります。
寝返りまだできないんですが大丈夫でしょうか、、
あと最近がそようにおしりをあげるんですが、なにをしているのでしょうか?
わかりにくくてすいません。

コメント

お嬢

うちの子も5ヶ月ですが、うつ伏せにはよくなりますが、戻ることがまだまだ出来ません。
おしりもあげますが、もしかしたら寝返りするよりたぶん、ずりばいになりそうです、子供の足の裏に手を当ててやると蹴りませんか?そうすると前に行くと思います。
子供の成長に合わせて自然と寝返りもするようになるらしいので気長に見ていこうと私は思ってやってますよぉ(*^▽^)/★*☆♪

• ふうか

ふうか

あしのうらやったことないのでやってみます!(^o^)
    そうですね!遅いといろいろ心配にもなりますが、気長に私も見守ろうとおもいます!

• 2月14日
ひーちゃん

うちの娘も寝返りまだ出来ないでーす😅
うつ伏せにするとお尻を持ち上げて、ズリバイしたそーにしてます!普段から足のバタバタや力が凄くて、寝返り通り越してズリバイとかありえるのかな?って感じです😅

• ふうか

ふうか

寝返りしないこもいるみたいですね(>_<)
    寝返りより動きたいのかな?
    うちは寝返りできないくせに寝かせとくと怒るしやっかいです(笑)

• 2月14日
獅子丸ちゃん

うちも6ヶ月チョイですが、捻る動作をしててしそうで、しないです(笑)
気長に待ってます(笑)

• ふうか

ふうか

おなじです(笑)体はひねってるけど後少しのところでいきおいよく戻ってきます(笑)
    きもちてきには寝返りしてるのかな?(笑)

• 2月14日
ごぉとぅー

うちの子もそれやってましたー!
ズリバイせずにハイハイとか高ばいになるのかな?って思って見てたら、そのまま手がどんどん胸の方に近づいてきてついに座りました笑
まだ前には進まないですが足の力がつよくなってきたんですかね😊

• ごぉとぅー

ごぉとぅー

ついかですみません。
    もしかしてお家で常に靴下はかされてますか?だとしたら上手く足の親指が使えず寝返りとか動きが制限されてるのかもしれないですよ?
    私も寒そうで外出だけ履かせるのですが保健師さんに家で履かせてるか聞かれ、外でもダメなのか聞いたらそう言われました✨

• 2月14日
  • ふうか

ふうか

すごい!(笑)すわったんですね(笑)
    赤ちゃんが座っとるのかわいいですよね~(^^)/
    靴下はかせてます!暖房いれてるけど足が冷たくて(/_;)でもあんまりよくないんですかね(>.<)
    靴下はそとだけにしてみます!

• 2月14日