コロナで欠勤明け、菓子折り持参が必要か悩んでいます。自分の体調も悪い中、50人分の菓子を用意するのは大変です。どうすべきか迷っています。
コロナで欠勤明け、菓子折り持参しますか?
扶養内パート保育士です。
旦那がコロナになり、看病中私もコロナになり1週間ほどお休みをいただきます。
具合悪い中大変だから辞めようー!の風潮になっており、会議でも周知があったのですが、
正社員は、シフトを変わってもらったりお休みを返上して出てきてくれる人がいて迷惑をかけたからと菓子折り持参してます。
しかも役職のある偉い人ばかり持ってくるので、下の人も持っていかないといけなくなりますよね(´;ω;`
女性の職場です。
正社員ならまだしも、パートなのにと思ってしまいます^^;子供・旦那の看病も有り、自分の体調も優れない中、菓子折りを準備する気力がなく、悩んでます。
50人くらいいるので、そこまで多いお菓子はなかなかありません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリん🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回目の家族で順番にコロナになって3週間ほど休んだ時は、菓子折りは大げさと思って、小袋の市販のお菓子買っていきました😂15人くらいの職場で正社員。私が職場第一号でした。
2回目はもう持っていかなかったです!その後数人なりましたが、持ってきてなかったので!直属の上司と迷惑かかったであろう人にのみ、個別に朝挨拶に回りました😂
ママリ
誰も持ってきてないですね!
しんどくて辛かっただろうから気を使わなくて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリん🔰
皆さん菓子折り持参してるのは気持ちの問題だし、強制ではないですよね(´;ω;`)
大変だからいいよ〜と言いつつ
裏側の気持ちまで探ったらきり無いですよね、、、
それに大げさな気もしてしまって!
もちろん挨拶はしようと思っていますが、
言い方悪いですけど、正社員じゃないので、シフトを変わって貰うとかもないし、時間固定で午前だけの勤務なので、いてもいなくても変わらないというか、大して迷惑をかけてない存在かと思うので、言葉だけでよいのかなと思ってしまいました。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
医療職です🙆🏻♀️
子供の体調不良で休んだりしたときは必ず持って行ってます。
ですが、そんな大した菓子折りでなく大袋で個パックになったお菓子を何袋か、みたいな感じです。
自分の穴を埋めてくれてる人がいるので、うちの会社ではみんな当たり前のようにしてますね。
他人に迷惑かけてない休みならいいと思います!
-
はじめてのママリん🔰
皆さん菓子折り持参してるのは気持ちの問題だし、強制ではないですよね(´;ω;`)
言い方悪いですけど、正社員じゃないので、シフトを変わって貰うとかもないし、時間固定で午前だけの勤務なので、いてもいなくても変わらないというか、大して迷惑をかけてない存在かと思うので、言葉だけでよいのかなと思ってしまいました。- 8月19日
ほむら
扶養内パート一緒です。
女性が多い職場ですが、菓子折りは持参した人はいません。
休みはみんな持ちつ持たれつなので、謝罪?みたいな形になるのはおかしいかな、と思います。
私はご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。など、挨拶はしました。
-
はじめてのママリん🔰
はじめてのママリん🔰
言い方悪いですけど、正社員じゃないので、シフトを変わって貰うとかもないし、時間固定で午前だけの勤務なので、いてもいなくても変わらないというか、大して迷惑をかけてない存在かと思うので、言葉だけでよいのかなと思ってしまいました。