姉が粘着してきて、Twitterで私を中傷しています。絶縁しているのに続けており、ストレスを感じています。姉は私を責め、不妊治療なしで妊娠していることに対しても批判しています。限界を感じており、母も頼りにならず、疲れています。
絶縁した姉がしつこく粘着してきて本当に気持ち悪いです😭
私のTwitterを見ては自分のTwitterにつぶやくんです。
縁を切ったのはもう3年以上前です。
姉のTwitterはたまたま連絡先の連携?的なので知ってしまい、私のことを愚痴ってるのを見て母に連絡し、絶縁になりました。
そして、母には、見れてしまうところで愚痴って申し訳ないみたいなこと言っておきながら、未だに続けてます。
姉と私は昔から仲が良くありませんが、子供の頃の喧嘩なんてお互い様と思ってました。なのに、大人になって少し仲良くなってから、「私は許せない、子供の頃からすぐ喧嘩になる、ヒステリーな妹」みたいなことを言われていました。
これは自分が悪いですが、中絶経験があります。(不快な思いをさせてしまったらすみません)
精神疾患があり、通院していました。
家庭環境でのストレスが多く、だめな彼氏に依存し、捨てられました。
私の中では一生自分を許せない出来事ですが、ずっと責めてきます。姉には金銭的迷惑をかけてない(母にも確認済)のに、金は私が払った!とか、妹のせいで人生めちゃくちゃだ!とかいってきます。
姉いわく、不妊らしいですが、ただの生理不順でできづらいのだと。しかも不妊治療なしでふたり妊娠してるし。
私が中絶したことは、全不妊の人に申し訳ないと思え、妊娠するなんて頭おかしい、と。
わかってます、自分が悪いって。
鬱になるまで追い詰められて、やっと優しい人旦那と巡り会えて、子供を授かり、幸せな家庭なのに...未だに、Twitterで1人ころしてるもんね。とか言われます。
もう疲れました。
今日も、朝に保育園でいやなことあってTwitterに書きました。
息子が、ふざけてでも、お友達の下品な行動が嫌いで困ってるという話です。
それを見たのか、
自分のこと差し置いて...反面教師だね。
とか書かれました。
もう疲れました。3年も関わってないのに。
自分が反省すべきだと黙ってやり返すこともせず我慢していましたが、限界です。Twitterに書くなんて幼稚なことはしたくないですが、本当に限界なんです。
母なんか頼りになりません。
母いわく、妹のが上なのが嫌なんだ。嫉妬しやすい子なんだ。昔からお前のが上なことが多かった。
とか。
姉は彼氏がずっとできない従姉妹を見下してたのですが、結婚してから生意気になったと従姉妹とも縁を切ってます。
もう、わたしも病んでましたが、姉が病んでるのではと思ってます。本当に疲れました...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
鍵垢にしてはどうでしょう?
そこまで執着してくるなら、ブロックしても他のアカウントで覗いてきそうなので💦
はじめてのママリ🔰
絶縁した姉のTwitterを
見るのをやめてはどうですか?💦
それこそ執着してるように
思いました🙇♀️
自分のTwitterも姉には
見れないようにするとか
方法はあると思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ブロックしてもほかアカウントから見られるので...
そんな頻繁に見てるからではなく、たまたまみたときにズラーっと書かれてたので。
執着...なんですかね。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
Twitter見なくするとか、鍵垢にするとか…、方法はありそうな気がします。
お姉さんが見ているのわかっててこちらも呟くのも…お互い様かな?と思ったり。
これまで、過去の出来事含め色々手をかけてもらっているように見えて嫉妬されているのかもですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
見ているのわかってて呟いたりしてるわけではないですけど... 普通に育児の話したり情報交換してるだけなので。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
収益のあるアカウントなのであまり鍵垢にはしたくないのですが、落ち着くまではそうしようか考えてみます。