コメント
のん
頭皮の薬処方してもらいましたよ!
せっけんでは良くならなかったです😅
はじめてのママリ🔰
石鹸を泡立ててしっかり洗い、流水でしっかり流すと、かなり違うと思いますよ💦
息子の時は怖くてそれができずに悪化させてしまいましたが、娘は最初からキチンと洗ってシャワーで直接流したところ、少し湿疹が出ても治りました!
保湿もクリームを塗った後にワセリンで保護しています。
あまりにひどければ、薬を処方してもらうのもいいかと思います😊
-
ままり
しっかり洗って流す、それだけでも効果があるんですね…!
ちなみにどのくらいの期間で良くなりましたか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
娘の場合は、1週間もすれば落ち着きました!
- 8月21日
-
ままり
1週間!早いですね…!
地道に赤みが消えてきたな〜湿疹減ったなぁ、という感じで日々変化はわかるものですか?
重ね重ねの質問で申し訳ありません🙇♀️💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
1週間で消えたわけではありませんが、可哀想なくらいの赤みは引きました!
数が減ったというよりは、湿疹の一つ一つの大きさというか、一つの湿疹の赤くなっている範囲が狭くなっていく感じでした(説明下手ですみません💦)
ただあまりひどい状態で長いこといると、食物アレルギーに繋がるとも言われているので、しばらくしっかり洗って保湿もガッツリして様子見してみて、無理そうなら一度ステロイドでガッツリ治すのもありだと思います!
あとは紫外線に当たると酷くなると言われたので、紫外線対策してました✨- 8月21日
おかな
石鹸の泡で洗ってよく流して保湿する!
基本はこれですが、あまりにもひどくなっていると、ステロイドとか薬使わないと治りません😣
-
ままり
なるほど…!
もう少し様子を見て、良くならないようなら病院に行ってみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私の息子も顔、頭、首まわりに湿疹がひどく、あとピタ?とかワセリンとか色々試したり、1日2回お風呂入れたりしても良くなる様子がなく、結局小児科のクスリで、お顔、首まわりはすぐよくなりました!!1ヶ月検診の時は、同じように、この時期はしょうがないみたいな感じでした☺️頭のクスリも別でもらいましたが、なかなか良くならず😇頭用のシャンプーも使い始めました。ウロコみたいのがいっぱいです🥹もうとりあえず、日々のケアを頑張るしかないと思ってます😇不安だったら1度病院行ってみるのオススメです!✨長文失礼しました💦
-
ままり
なるほど…!
親身になってくださりありがとうございます🙇♀️
違う病院に行ってみようと思います!
はじめてのママリさんのお子さんも早く良くなりますように🙇♀️💗- 8月24日
ままり
やっぱり専門医に診てもらうのが一番ですかね🥲