コメント

はじめてのママリ
自閉傾向があるんでしょうか🤔?
お子さんはなんでそこがいいとかお話聞かれたりはしてますか🤔?
はじめてのママリ
自閉傾向があるんでしょうか🤔?
お子さんはなんでそこがいいとかお話聞かれたりはしてますか🤔?
「赤ちゃん返り」に関する質問
もうすぐ4歳の娘が不機嫌なことが多く、気に入らないことがあるとすぐにヒートアップします。わざと大声で叫んだりしてくるのがほんと無理です。 娘に怒鳴ったりすることはほとんどないんですが、冷たくあしらってしまう…
自宅保育の息子ですが、最近イヤイヤ期?妹が生まれたので赤ちゃん返りなのかグズグズが酷く、すぐに抱っこを求めてきます。 また息子はやりたくないことは無視したり、イタズラしまくったり、とりあえず気になるものは…
3歳3ヶ月の長女について、発達障害の可能性なのか、それとも年齢特有の時期なのか判断がつかず、戸惑っています。 現在、市に発達検査の相談をしているところですが、同じようなお子さんを育てている方はいらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とうふ
そんな気がしています💦一応来月発達検査の予約は入れてあります。
理由は毎回聞きますが「だって嫌だもん」とはぐらかされます…。
はじめてのママリ
そうだったのですね😭
すぐには難しいかもしれないですが、大人になった時に困らないようになんでダメなのか、どうしたらみんな困らないのかを伝えて改善されていくと良いですね😭
何かに不安があって(過去に怖い思いしたとか、そこにいたら楽しかったとか)そこ以外は嫌!みたいなのかもしれません🥺
とうふ
そうですね😭いつもふざけてはぐらかされるか嫌だもんの一点張りなので、落ち着いて話ができるときにきちんと話し合いたいと思います💦
もともと甘えん坊で赤ちゃん時代からずっとパパママの膝の上に座っているようなタイプだったんですが、3歳頃椅子には座るようになってもベンチ席だけは未だに座れず😰
話し合って何とか解決したいです…😢