※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすい
産婦人科・小児科

次女が2回目の突発性発疹で、熱が3日続き、今朝37.4度で発疹が出てきているが、再び38.0度あり心配です。

次女が2回目の突発性発疹になりました。
熱が3日ほど続き今朝37.4で発疹が出てきてるので確定だと思うのですが、また今38.0あります。
一回目の時はそのまま下がったのに上がってるので心配です💦

コメント

まめ

ついこないだ、初めての突発になりました💦上の子はなっていなくて、初めてだったので焦りました…
突発は、一度解熱すると発熱がないのが特徴みたいです。

• りすい

りすい

そうなんですよね💦
    熱が続くようなら心配なのでまた受診します!
    ありがとうございます(T T)✨

• 8月18日
‪🫶🏻

息子も今突発なってますが3日ほど続いて36.8まで落ち着いたのに38.5まであがってはまだ下がってを更に一日繰り返して完全に下がりました🥺

• りすい

りすい

本当ですか🥺
    娘もまだ暖かくて絶対熱あります、、ちょっとほっとしました💦
    もう1日様子見たいと思います、ありがとうございます(T T)✨

• 8月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子こんな感じでしたよ☺️17日下がったと思っても上がったりしててこの時点で発疹はすこ〜し出てきてる感じで夜あたりから今日にかけて酷くなりました🙆‍♀️

• 8月18日
  • りすい

りすい

うちの娘と似てます🥹
    40度行ったのは焦りまくりました🥲
    早く熱終わって欲しいです〜(ó﹏ò。)ウゥゥ

• 8月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

明日くらいには下がってるといいですね😭めちゃくちゃ焦るのわかります..私も40度超えた時熱性痙攣起こしてからもう怖くて早く下がってほしくて仕方なかったです😖

• 8月18日
  • りすい

りすい

下がらなかったらさすがに怖いですよね💦😭
    うちは痙攣起こしたことないんですけど、そこまでいくと起こすかもって思ってザワザワしてしんどかったです(T T)

• 8月18日
せな

次女が突発になった時は、全然熱が下がらないのに発疹が出て、当時入院治療中だったので先生に本当に突発か聞いたら経過は様々だというようなことを言われました。
ただ、もしかしたらですが、突発で弱ってるとこに違う病気にかかってしまったのかもしれませんね💦💦他の症状が出始めたら受診した方が良いかもです💦💦

• りすい

りすい

色々出かけたりしたのでその可能性はあるかもですよね💦
    ありがとうございます(T T)✨

• 8月18日