※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の生活リズムについて、決まっているかどうか、また決めた方が良いかについて相談です。起床、お風呂、ミルク、就寝のスケジュールについて教えてください。

3ヶ月女の子です!
1日の生活リズムってある程度決まってますか?
あるいは決めたほうがいいんですか?
👶は大体7-9時に起床→お風呂7-8時→ミルク→21時くらいに就寝してます!
なんでもいいので答えてもらえたら嬉しいです!

コメント

こんこん

生後4ヶ月です!
こちらが用意すること(お風呂やミルク)の時間は見事にバラバラですが、生後2ヶ月になる頃には自動で夜ぐっすり寝るようになってます😴

21時以降ミルクで起こさない限り起きない、お風呂は夜だったり昼だったりバラバラ、朝は6〜9時にぱっちり起きるがその後ミルク飲んだら昼前に必ず昼寝する、といった感じです。

離乳食を始める時期にはある程度生活リズムが整ってると楽みたいなので、それくらいから考えようかな〜と思ってます😅

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

とてもわかりやすく返信ありがとうございます😊
    まだまだリズム整わないですよね😅
    日中のミルクとかお昼寝とか時間決めてやってる人いたんで少し焦ってしまい…😂
    のんびりやっていこうと思います!

• 8月18日