※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家通いがストレス。義親との違いに悩み、旦那も理解不足。縁を切りたいレベル。同じ悩みを持つ人いますか?

義実家について
みなさん義実家へ行く頻度はどれくらいですか?
うちは家が近いこともあって最低週に1回、多い時は3日しか空いてない時もあります。

正直ストレスです
私自身実家に行く頻度が多いのでなんともいえないのですが
(旦那は私の実家には来ない)
義親と価値観?子供への感覚?が違います。
親しみを込めてなのか息子をお前と呼んだり
自分のすね毛を息子の足に乗せたり
生後間もない息子の口を無理やり閉じて口開けてマヌケ顔してと笑ったり
もう話し始めたらキリがありません
それを見て笑っていたり注意しない旦那にも腹が立ちます

みなさんこういった悩みありますか?
もういっそのこと縁を切りたいレベルです。

コメント

ママリ

それって、人としてないと思いますよ!そんな頻繁に行かないといけない理由があるのでしょうか?行かなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時こんなことする人いるんだって衝撃うけて一瞬で真顔になりました。でもそれを見てる旦那と義母は笑って止めもませんでした。親が親なら子も子ってことですよね。

旦那自身が親に孫を見せることが親孝行の1つみたいな考えなので用事なく会いに行ってるって感じです。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

うわー旦那さんも何も思ってないんでしょうね…旦那さんに言っても変わらないんでしょうか?自分は行かないようにできても子供だけ連れて行く可能性ありますよね…絶対何かしそうでこわいです😱

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か嫌なこと言ったりしたんですけど、苦笑いされたり話逸らされたりでまともに聞いてくれません。やっぱりそう思いますよね😔なにされるか毎回ビクビクしながら義実家行ってます。

• 8月19日
ままり

お前って呼ぶのめちゃくちゃ嫌です
旦那さんが仕事の日に子供と行くってことですか?
嫌なことを旦那さんに伝えて、嫌と言ってもらえないなら無理に行く必要はないと思います。
もう少し子どもが大きくなったら、パパと2人で行ったりもしますよ。
もちろん嫌なことは嫌と子どもがいえるようになってからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    仕事終わりに私と息子を連れて行ったり、休みの日もお出かけした後に寄って帰ることもあります。旦那抜きで義実家に行くことはありません!
    そうですよね。
    1回だけ私抜きで行ってもらったことがあるんですけど見てない間に何されてるか不安で、、

• 8月18日
  • ままり

ままり

仕事終わりに😳😳😳大変すぎますね😭
    それは不安ですね💦絶対嫌なことされてます🤯

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが行かない日でもここ最近は毎日旦那は実家行ってます☹️やっぱりそうですよね。次はどんなことしてくるのかってビクビクします🤯

• 8月19日
  • ままり

ままり

毎日?!
    何しにいくんですか?😳近いんですか?
    そんなことより早く帰ってきて家事育児やってほしですよね😕

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しているのかさっぱりですがここ最近は実家寄って帰るーって連絡が続いてます😐毎日息子が家に来ることに対してなにも言わない義親も変ですよね。家から車で15分ほどの距離なんです😥ほんとあなたの家はどっちって聞きたくなります。

• 8月19日
  • ままり

ままり

先が思いやられますね🤢
    引っ越す予定とかはないんでしょうか?物理的に距離を取らないと‥

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月には義実家との旅行も予定されてて今から考えるだけでストレスすごいです😵特に引っ越す予定も今のところなくて、、もしできたとしても旦那が実家の近くに住みたがると思います。

• 8月19日
  • ままり

ままり

嫌なことは嫌って旦那さんに真剣に伝えた方がいいですよ💦
    それで行動してもらえないなら、会わせない!ぐらい言ってもいいと思うんですが💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    話せるタイミング見つけて言ってみたいと思います😣
    たくさん話聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️少し話を聞いてもらえるだけでもスッキリします😢

• 8月20日