※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で25週になり、糖負荷検査で高値が出たため再検査が必要です。妊娠糖尿病と診断されれば治療や入院が必要になる可能性があります。

明日で25週になります。
本日妊婦健診に行ってきて、糖負荷検査をしたのですが
158と高く引っかかってしまいました…
また4日後に再検査、、、
3回のうち一回でも引っかかれば妊娠糖尿病と診断されます。
もし、そうなればなにか治療とか入院が必要になるのでしょうか?
全くの無知でお恥ずかしいのですが、どうなるのか教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

くま

入院になるか外来で済むかは病院の方針次第です💦うちのところは外来通院でした🌱栄養指導受けて、1日4回血糖測定→あまり効果がなければインシュリン導入って流れでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね、、栄養指導頑張ります😭😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

入院になるかは病院次第ですかね💦
私も2人目で妊娠糖尿病診断されましたが通院と合わせて栄養士さんと面談して食事内容見直し&血糖値測定をしていく感じでした。

入院もインスリンも病院次第みたいですね🏥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、病院次第って感じなんですね😂
    ありがとうございます!!

• 8月18日
えびせん

ボーダー付近で引っかかり、それ以降は毎回健診のたびに食後2時間以内に行って測ってました。
高血糖が続く、高い、などがあればインスリン治療になる様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます‼️😂😂

• 8月18日
にここ

わたしは入院はなく、そのまま産む予定だった産院で栄養指導を受けて自宅で6分食で食事をして、週1回1日血糖値測定、健診の時に毎回血液検査でした。インスリンは使いませんでした。

産院によっては、総合病院に転院になったり、管理入院になったり、インスリンを使ったりとさまざまな対応のようです。

チーくんママ

私も25週の糖負荷検査にて引っかかり再検査をしました。
3回のうち最後の1回引っかかり妊娠糖尿病の診断になりました。
病院によってだとは思いますが、私が通っている大学病院では内分泌科に産科と共に通院し、通院の時に血液検査をし、血糖値を調べ、栄養指導をして、食事制限中です。
次回で通院が最後と言われたので、どうにかインシュリン注射は免れました。引っかかる数値でお医者さんが決められているみたいです。