※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週4日目で、軽いつわり症状が出ているが、前の妊娠と比べると軽いため不安。赤ちゃんの健康を心配し、早く検診に行きたい気持ち。同じ経験の方はいますか?

6週と4日目です👶
上に男の子二人いて、お兄ちゃん達の時は6週に入る頃からツワリが始まった記憶がありますが今回は、
・食べた後にたまに胃がキリキリ痛む
・少し目眩がする
・食欲はあるけど食べ始めると少し気持ち悪い
・たまに凄く眠たくなる

くらいで、まだ自分の中ではツワリらしいツワリは来ていません😳

6週と0日の検診では胎嚢と卵黄嚢が確認出来ましたが心拍はまだだったので、ツワリが3人目にしてこんなに軽いのが不安になりますが、同じような方はおられますか?💦

上の子達の時は毎日ずーっと車酔い状態だったので、拍子抜けしてる感じです😳💦
急にドカーンと来るのも怖いのですが💦赤ちゃん元気かどうか、早く検診に行きたくてソワソワしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人男の子でつわりの種類は違ったけどめちゃくちゃつわり重くて2人とも入院しました🥺けど3人目つわりなにひとつなかったです!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺💕
    そうなのですか!!😳入院までって、かなり大変だったのに3人目何もってそんなパターンもあるのですね!!😳✨安心しました😭💓
    ちなみに…性別は同じでしたか?😳ツワリ、同じ人間なのにこんなに違うことに衝撃受けてます😳💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は女の子でした👶🏻🩷
    ほんとびっくりして妊娠してることたびたび忘れてました(笑)

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね‼️😳😍
    私、男の子しか産まなさそうだと思ってますがツワリの感じで女の子もあり得るのかとはじめてのママリさんのご意見聞いて思いました🤣笑💓

元気だったらどちらでも良いですが、楽しみです☺️

ほんとに、妊娠してること忘れそうになりますね🤣🤣笑

• 8月18日