入院中の妊婦です。家族と離れるのがつらく、退院したいと泣いています。早く出たいが、赤ちゃんのためにも心配です。毎日訴えると対応が酷いですか?早く退院する方法はありますか?
妊娠33週妊婦です。検診で子宮頸管が2cmしかなく即入院だと言われました。入院4日目なのですが元々心が弱く家族と離れるのが辛くて毎日泣いて過ごしています。服薬だけだし家でも変わらないんじゃないかという気持ちがあり、看護師さんや先生に毎日帰らせて欲しい。帰りたいと泣きながら訴えてしまいます。
旦那さんや家族にそんな事ばかり話すな、うざがられて良くない対応を取られるよと言われたのですが、辛くて辛くて一刻も早くここから出たくてしょうがないです。赤ちゃんのためだと分かっているのですが。もう心がいっぱいいっぱいでどうしたらいいか分かりません。毎日訴えるとそんな酷い対応をされるのでしょうか?早く退院する方法はありますか?アドバイス頂きたいです。
- あさ(1歳1ヶ月)
退会ユーザー
33wで、8ミリでしたが、副作用がひどくお産が出来ない状態になってしまったので、35wで退院しました!
はな
きっと何かあった時に対処を迅速にできるよう入院なんですね🥲
赤ちゃんのためってわかってても自分が辛かったらいっぱいいっぱいになっちゃいますよね…。
状況はちがいますが、私は尾骨の痛みが酷く生活に支障が出ていたのと会陰切開の傷が化膿してしまい産後に一週間半入院となり泣きながら早く帰りたいと訴えてましたがそれで冷たくする人はいませんでしたよ!
むしろ産前産後は精神的に弱っちゃうから理解してもらえてるようでした😂
むしろベテランな人ほど強い口調で話したり、患者の状態事前に調べてないのかな?と思うようなことがありましたが話しやすい人にお願いして担当にならないよう配慮してもらってました🥲
泣きながらお願いして強い薬もらって退院したのに、子供が黄疸の検査で引っかかったため再入院してますが変わらず優しくしてもらってます😂
だから安心してっていうのも他人事すぎる気もしますが、酷い対応をされることは無いと思います!
家がいちばん安心できること、現状のストレスを正しく伝えることも大切だと思いますし、お腹の赤ちゃんと無事に退院できるよう祈ってます😌
退会ユーザー
酷い対応はないと思いますが、看護師に言われても正直困るというのが本音ですね💧
入院するにはそれなりの理由があるので、帰りたい一心で何度も帰りたいって言われても、子供じゃないんだから…って思います。
帰りたい気持ちは分かりますが、適切な医療を受けれない人も沢山いる中で、安全な環境で過ごせてるだけありがたいと思いますよ。
もーちゃん
精神安定剤とか貰ってのんだら少しは症状おさまると思いますよ。
赤ちゃんの為ですし、永遠に続くわけではないので辛抱です。
ゆの丸
赤ちゃんの為なら、仕方ないかと思いますが😞💦
私は32wの朝に鮮血で即.入院1ヶ月(切迫)でした。
お腹の赤ちゃん以外にも、子供が3人いるのと、主人や義母の協力が薄いので…私を診てくださっている先生や看護師のかたに状況を説明して
落ち着いてきたら退院出きるようにと話を進めていましたが😵2週間後の夜に大量出血
大きい病院へ救急搬送となりました。
かな
服薬だけで、子宮頸管の長さ以外に出血とか子宮口の状態など異常もなくて、何かあればすぐ病院に行ける状況であれば、家で安静でもいいんじゃないかと私でも思っちゃいます😥 私は29週で2.3cmで自宅安静中ですが、30週すぎたら2センチ切るくらいでも引き続き自宅安静でと言われているので、病院の方針によるのかなあと思います。。(私は大きな総合病院です。)
そこまでつらくて、家で家事もせず完全に安静できるなら、先生にもその方向で一度ご家族も一緒にご相談されてもいいんじゃないかと私は思いました。。
ただ、何かあったときの責任は誰も取れないので、そこをじっくり考えて先生の話もしっかり聞いて、ご家族の協力もあってのこととは思います。
コメント