※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

友人の子どもを預かった際、夫が子供の発言にマウントを取る様子が気になります。子供の行動が不安で、5歳でマウントを取るのは普通なのか疑問です。

先日友人の子ども5歳を少しの時間預かっていたのですが、その子に対する夫の反応が気になったので質問させてください。
その子が「僕んちにはこんなおもちゃもあるけどね!」とか「僕のパパこんなことできるんだよ」といった発言に対して、めっちゃマウントとるじゃん。何が不安なのか知らないけどすぐ人の上に立とうとするよね。と言います。(もちろん本人のいないところで)
大人気なくないですか?🥲子どもってこんなもんじゃないんですか?5歳でマウントとるとか人の上に立ちたいとかそんなこと考えますかね?

コメント

きき

子供ってそんなもんだと思います😅
うち二人共そんなタイプですし、周りの子も話してても僕んちにもある!とかそれより強いのある!とか言いますよ💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんなのです!戦いごっことかしてて、僕の◯◯の方が強いもんねー!とかそういうのです😭
    そんなもんですよね😅

• 8月18日
ママリ

マウントって意識はないですよね😂

そうなんだぁー!いいなぁ!っていう大人の反応が楽しいだけなのでみんな言うと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに✨すごーい!とか言ってほしいんですよね🥺

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

子どもってすぐ自慢しますね。我が子もですし、お友達も😳強いて言えば人の上に立ちたい気持ちがあるのは当たり前です✨☝️なんでも自分がナンバーワン❤️

旦那さんは子どもというものをよくわかってないかも?普段お母さんが園などの生活管理しているとかだとそんなものだというのがわからないかもですね☺️下のお子さんが大きくなれば姉妹でそんなやりとりもすると思いますよ🫶🏻🍀

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😭自分が1番!ですよね。
    おっしゃるとおり、夫は自分の子が生まれるまで子どもとほとんど関わりがなく分かっていないのだと思います😓

• 8月18日