はじめてのままり
住んではいないのですが、近くの街が地元で小さい頃からよく利用していました。
買い物等には困らず田園都市線も大井町線も南武線もあるので便利ですが、正直、治安は、、、、と言う感じです😅

真鞠
住んではいませんが、割と近いので学生時代遊んだり、社会人になってからも出掛けたりします✋
溝の口に限らず、高津区は道が細くてゴミゴミしてて、治安はあまり良いとは言えない印象があります😅
細い道に歩行者とチャリがうじゃ~っていて、その中を車が走ってる感じです🥹
あと溝の口は田園都市線の中では割と東京寄りの急行停車駅なので、家賃も駐車場も高めですね🫨
その近辺ですと私なら、溝の口は外して宮前平とか鷺沼辺りに住みます😊

きなこ
隣の宮前区に住んでました😊
高津区、宮前区は道が狭くて人が多くて本当にゴミゴミしてます!溝の口は安い飲み屋が多いので、治安がいいのは宮前区なイメージです!逆に宮前区は飲み屋過疎地域ですが🤣🤣
溝の口、駅前にマルイなどもあるし買い物は一通りできます(でも肝心の子供用品売ってる所がない😥)車移動は道が細いのでしにくいけど電車を使うなら3路線あるので混みますが便利です!
川崎市内はどこも特別子育て支援がめっちゃ充実してる方ではないと思います🫣

りこ
みなさんありがとうございます🥹溝の口はやめときます🤣他のところ探してみます☺️とても参考になりました🥰
コメント